饭店常用拌沙拉用的酸酸甜甜的汁是什么,是醋的颜色,油醋汁吗?

mouserice33

饭店常用拌沙拉用的酸酸甜甜的汁是油醋汁

油醋汁又称红油醋汁,是各式沙拉的配料之一,由于光吃沙拉的口感不佳,因此吃沙拉的时候会搭配各种沙拉酱和胚料进行调味。沙拉酱主要分为油醋类和奶油类两大类,我们平常说的沙拉酱大多指的是奶油沙拉酱,不过奶油沙拉酱的热量极高,有时候吃一碗搭配奶油沙拉酱的沙拉,热量比吃一碗米饭还高,因此对于部分冲着减肥而去吃沙拉的朋友来说,选择油醋汁沙拉酱是更好的选择。

油醋汁由橄榄油、醋、蜂蜜、柠檬汁、洋葱等食材制成,制作时只需要将食材按顺序放到一起搅拌后静置即可,非常方便;而且由于油醋汁含有的油脂较少,不会提供太多的热量,因此逐渐成为常用的沙拉酱汁之一。

二、蔬菜沙拉油醋汁怎么调

 油醋汁的调配比较简单,不过也有很多种不同的调配方法,但不管哪种方法,调配油醋汁都要遵循一定的配方比例,一般油:醋按3:1-1.5的比例比较合适,其他的甜味、咸味、香味等都可以按自己的口感适量添加。

油醋汁的做法有:

 1、基本款油醋汁

(1)准备原料:芥末、柠檬、橄榄油、盐、胡椒。

(2)在碗中挤少许芥末用作乳化剂,如果不在乎热量,也可以用蛋黄酱做乳化剂。

(3)在碗中加入柠檬汁,把柠檬汁和芥末酱搅打到一起混合均匀。

(4)一边慢慢倒橄榄油,一边搅打,使碗里的原料都混合起来,直到混合均匀。

(5)按照自己的口味适量添加盐、胡椒等调味料即可。

 2、黑醋油醋汁

(1)碗中倒入黑醋,加入糖和盐,搅打均匀,然后加入蒜、胡椒搅打至融合。

(2)慢慢加橄榄油,边加边搅打,帮助醋和油融合,加完橄榄油后,继续搅打一会,确保混合得均匀即可。

3、草莓油醋汁

草莓油醋汁适合喜欢甜味沙拉酱的朋友,在基本款油醋汁的基础上加一些坚果和苹果片即可,味道酸酸甜甜的。

除此之外,还要很多种不同的油醋汁的做法,如橘子酱油醋汁、豆瓣酱油醋汁、咖喱油醋汁等,具体做法可以自己尝试,基本上按油醋3:1的黄金比例是不会有什么大问题的。

蔬菜沙拉用什么蔬菜

适合拌沙拉的蔬菜太多了,关键看自己的喜好进行搭配就行了。基本搭配就是一些叶子蔬菜(如菠菜、生菜等),加上一些脆爽口感的蔬菜(如胡萝卜、黄瓜等),然后再结合自己口感喜好和配色再选一些蔬菜,如西红柿、洋葱、甜椒等即可。一般来说,蔬菜的选取,减脂期间适合做沙拉的第一级蔬菜有芦笋、甘蓝、蘑菇、菠菜、西蓝花、芹菜、甜椒、胡萝卜、洋葱、豆芽 。二级选择有豆腐、卷心菜、菜花、黄瓜、西红柿、生菜、白萝卜等。建议根据自己的喜好保证至少有一样第一级蔬菜。而一般不适合在减脂期间选用的蔬菜有土豆、南瓜、红薯。