三国时期最厉害的3大武将,第一吕布、第二赵云,第三你知道是谁吗?

让赵总牵牵手

关于三国时期最厉害的武将排名,民间有首打油诗:“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,黄许孙太两夏侯,二张徐庞甘周魏,神枪张绣与文颜,虽勇无奈命太悲。”不过后世比较认可的排名普遍是:第一吕布、第二赵云,垫底是他?

三国时期最厉害的3大武将·第一名:吕布吕布字奉先,被誉为三国第一猛将,《三国演义》中“三英战吕布”的情节深入人心,吕布号称“飞将”。常言道马中赤兔人中吕布。因为在三国演义刚开始时吕布的确非常强,在当时十八路诸侯中没有人不怕吕布。吕布曾一人单挑刘关张三兄弟,在一开始时关羽与吕布大战数回合不分胜负,之后张飞过来助阵了,眼看着吕布要落下风时刘备过来了,其实刘备不是来战了,他是来分开吕布关羽张飞三人了。不过总而言之吕布的实力绝对在关羽和张飞的实力之上,但是他绝对打不过关羽张飞联手。

三国时期最厉害的3大武将·第二名:赵云赵云字子龙,赵云被称之为常胜将军,堪称是诸葛亮最得意的将领。首先赵云有勇有谋不像关羽一样非常自大目中无人,赵信最辉煌的战绩应该就是单骑救主了,在曹操大军中孤身一人七进七出,当然这一点也是非常有水分的。因为曹操非常喜欢赵云想要收尾麾下,于是下令不得伤赵云分毫。所以才塑造了出了赵云这一七进七出神话,但是说真的赵云绝对有实力不然他累也能累趴下。

三国时期最厉害的3大武将·第三名:关羽关羽排在三国时期最厉害的三大武将第三名,虽说垫底但也实至名归。关羽字云长,东汉末年蜀汉名将,一生忠义。曾被曹操活捉,高官俸禄均打不动,过五关斩六将回到刘备身边。后世多有祭拜关公的的习俗,在民间被尊为“武圣”。

橘葡学姐

我觉得第三是张飞,因为张飞吼一声,敌人就能吓得不轻,所以我认为他是第三。
惠华小知识

我认为应该是孙策。因为孙策号称江东小霸王,个人武功高强一般人不是他的对手。所以孙策能排第3位。