2020年汽车年检有了新变化?

国家标准化管理委员会发布了最新车辆年检标准,并于明年1月起正式实施。... 国家标准化管理委员会发布了最新车辆年检标准,并于明年1月起正式实施。 展开
哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
年检变化一:年检费用上调年检变化一:年检费用上调年检变化二:受疫情影响,道路运输车辆年审周期延长45天 望采纳,谢谢
大只林黛玉DL

库里南先生

车管所提醒:2020年汽车年检三个新变化,有车没车都了解一下

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

朋友你好

2020年5月26日,国家标准化管理委员会批准了gb38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》强制性国家标准,将于2021年1月1日正式实施。

  gb38900-2020《机动车安全技术检验项目和方法》将代替gb21861-2014《机动车安全技术检验项目和方法》和gb18565-2016《道路运输车辆综合性能要求和检测方法》。

  本次标准主要变动点:

  一、根据gb7258-2017调整相应检验项目和检验要求;结合gb18565-2016调整相应人工检验项目和仪器设备检验项目,增加了人工检验项目过程的数据记录项目。

  二、项目调整:删除gb 21861-2014要求的车速,前照灯偏移量检测;删除gb 18565-2016要求的喇叭声级,悬架,经济性,动力性检测项目,增加人工检验过程的数据记录项目。

  三、依据社会关注的问题,调整了相应的检验项目和方法。

  如何理解这些车辆检验项目的调整呢?

  (1)取消电子手刹检测:对于传统的机械手刹检测,很多车辆目前装有的电子手刹并不适用,而且非常容易造成刹车系统的故障,新规定取消了这一项目。

  (2)取消前照灯偏差检测:放宽大灯照射范围的检测,新规定主要针对亮度和色温检测,在不改装的情况下大多数车辆都可以通过。

  (3)取消车内噪音检测:车辆异响以及噪音不达标此前困扰了很多车况较老的车主,关于噪音的检测从明年开始全面取消。

  (4)取消悬架检测:汽车三大件包括发动机、变速箱、底盘,明年开始取消底盘部分的悬架检测。

  (5)取消汽车车速检测:在检测车速时需要踩油门,“地板油”对车辆自身的损害也不小。

  (6)取消车速表误差检测:检测车速的同时也要检测对应的时速表,误差超过范围同样不能通过年检,从明年开始也将取消。

望采纳  谢谢