在金蝶K3专业版中怎么过账,过完帐后干嘛,一般什么时候过账

朋望励曼语

金蝶专业版的做帐流程是:记帐,过帐,结转损益,结帐
第一步:记帐,就是图中的1,所有的凭证输入完成。
第二步:凭证输好需要凭证过帐,这样资产表就有数据了。
第三步:所有管理类损益类科目余额结转到本年利润当中,需要图3步,结转损益。
第四步:结转好的凭证,再过一次帐,损益表的数据就出来了。
第五步:本月的帐结束后,需要下一个月的帐,就需要结帐。图5步
如图: