我家这样的配置电脑玩一下LOL都卡死 是什么原因啊

沃宝桥雁芙
  从上传配置看,没有CPU的具体参数,但从显卡、内存看都超出游戏的基本需求了。如果不存在硬件驱动不兼容问题,则可能的问题是出在磁盘方面。具体处理参考如下:
  1、确保硬件驱动是电脑随机驱动盘安装,或者是根据电脑主机出厂编号从官网搜索下载安装。如果是第三方驱动检测工具安装的驱动,可能会因兼容性问题造成系统运行异常。
  2、16G安装内存,如果虚拟内存是由系统自动分配,则分页文件可能较大,系统动态虚拟内存调整会影响系统运行,一般固定虚拟内大小设置比较好。参考:右键“计算机”--属性--高级系统设置--高级--性能--设置--高级--更改--选择驱动器(最好设于系统盘上)--自定义大小--初始大小、最大值分别设为1024、1024--设置,一直“确定”至重启电脑。
  3、选用解析速度快的DNS设置,提高网络响应速度。
  ①Win键+R,输入
cmd
/k
ipconfig
/flushdns
确定,清除DNS缓存。
  ②本地连接(或以太网)的属性中,双击“TCP/IP4协议”,首选、备用DNS地址分别设为114.114.114.114、180.76.76.76;如路由器连接,DNS选项相同设置。优选DNS地址可利用360“DNS优选工具”测试获取、更换(最好手动更换)。当遇网页打不开、网络访问慢时,可以及时测试更换DNS来尝试解决问题。
  4、(可选)360安全卫士优化系统、清除垃圾:优化加速、电脑体检、电脑清理。之后,单击“优化加速”下的“启动项”,禁止不必要的开机启动项。
  5、磁盘优化(磁盘查错+碎片整理,针对机械硬盘特别有效):修复磁盘文件系统错误,扫描排除坏扇区引起的数据读写卡顿、卡死,整理文件碎片提高磁盘的读写能力。分别对系统分区、游戏安装目录所在分区进行:打开桌面“计算机”,磁盘图标上,右键--属性:
  ①工具--查错:开始检查--二项全选--开始。检查含系统文件分区时会提示:强制卸除,取消;计划磁盘检查,确认,请重启电脑进行检查。时间较长。
  ②(仅针对系统分区)常规--磁盘清理:“磁盘清理”,勾选清理选项;“其它选项”,单击“系统还原...”框中“清理”,清理多余还原点--确定。
  ③(固态硬盘请忽略)工具--碎片整理--立即进行碎片整理:选择磁盘进行。
  另:硬件接口与数据线接触不良也会导致硬盘通信速率下降(C7计数)。如果电脑使用时间较长,可切断市电,打开机箱,多拔插几次硬盘数据线来(或更换数据线)来尝试解决。
深圳市龙岗区真封神三网络工作室