自闭症儿童有哪些表现啊?

北域名医
  1. 语言障碍:语言与交流障碍是孤独症的重要症状,是大多数儿童就诊的主要原因。语言与交流障碍可以表现为多种形式,多数孤独症儿童有语言发育延迟或障碍,通常在两岁和三岁时仍然不会说话,或者在正常语言发育后出现语言倒退,在2~3岁以前有表达性语言,随着年龄增长逐渐减少,甚至完全丧失,终身沉默不语或在极少数情况下使用有限的语言。

  2. 社会交往障碍:患者不能与他人建立正常的人际关系。年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。

  3. 兴趣范围狭窄和刻板的行为模式:患者对于正常儿童所热衷的游戏、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,并且可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。

  4. 智能障碍:在孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患者在正常范围,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。国内外研究表明,对孤独症儿童进行智力测验,发现50%左右的孤独症儿童为中度以上的智力缺陷(智商小于50),25%为轻度智力缺陷(智商为50~69),25%智力在正常(智商大于70),智力正常的被称为高功能孤独症。

病因,尚不清楚,可能与以下因素有关:

  1. 遗传,遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2. 围生期因素,围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3. 免疫系统异常,发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4. 神经内分泌和神经递质,多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。研究发现孤独症患者的单胺系统,如5-羟色胺(5-HT)和儿茶酚胺发育不成熟,松果体-丘脑下部-垂体-肾上腺轴异常,导致5-HT、内啡肽增加,促肾上腺皮质激素(ACTH)分泌减少。

百度网友1176755
1、行为刻板:自闭症的孩子兴趣范围狭窄,会持续不停地摆弄某个特别的物品或物品的某些部分,重复性的肢体动作,如拍打手掌,或者在某些情况下有自我伤害行为,也不知道会痛!
2、缺乏交流能力:正常孩子到了会说话的时候,会对自己想要的东西,用语言表达出来,但是自闭症孩子不会,比如说,孩子要吃饭了,他不会表达,而是通过叫喊或者拍肚子等怪异动作,来表达自己的需求;同时,他们在眼神上也没有交流,表现为眼神不敢直视陌生人,甚至连自己的父母,也没有亲昵的目光交流,对待父母像陌生人一样;平时没事的时候,就表现出呆滞状态,不懂得如何主动加入到同龄孩子的游戏当中,非常孤独。
3、说话表达能力差:表现为讲话迟、吐词不清、话语简单、重复单句等现象,有个别自闭症孩子甚至到了7岁,还不会说完整的话语,而且总爱重复电视机里面的声音,但是要他们好好说一句话,他们却说不出来.可以给孩子找家这种康复机构,训练训练看看能不能好转,最好找那些有全国连锁有实力的,像我了解的宜童啊他们家也还不错,可以带孩子去了解了解。
重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

  1、遗传:遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2、围生期因素:围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3、免疫系统异常:发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4、神经内分泌和神经递质:与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。

      5、家庭因素:很多家长为了生计,忽略了对孩子的照顾,很少陪伴孩子成长。

中医儿科朱先康

自闭症孩子有哪些症状特征?自闭症是临床上比较常见的一种病症,又称为孤独症,是广泛性发育障碍的一种表现,多出现在婴幼儿时期。在患病期间通常会有不同程度的语言发育障碍、人际交往障碍,甚至...

西安天佑儿童在线咨询
你好,自闭症的治疗,强调早发现、早干预、坚持治疗。
2~6岁是治疗自闭症的最佳时机,发现和治疗地越早,效果越好。因为孩子越小,大脑发育速度越快,大脑的可塑性越强,做干预训练可以达到事半功倍的效果。
如果错过了最佳治疗时机,孩子的智力和行为只能停留在幼儿时期,甚至连基本的自理能力都没有,无法照顾自己。
值得一说的是,自闭症儿童的治疗,各个省份和地区都有一定的专款进行训练补助。在陕西省西安市,针对诊断为自闭症的儿童,每月给予2800的训练补助,给予300的送训补助,相当于每个月可以补助3100,能很大程度上缓解家庭的经济压力。