临街窗户如何隔音

EHCOYE

临街窗户如何隔音

隔音最重要的是什么?最重要的是密封性,有句话叫做密不漏风,只要密封好隔音效果一般不会很差,而且隔音门窗性能好坏,除了看型材外,门窗的玻璃也很关键,一些品牌门窗就在玻璃上下了一番功夫。他们家的中空玻璃填充了氩气,氩气为惰性气体,能增强门窗的隔热隔音性能,再搭配硅钛镁铝合金型材,有效阻隔噪音,给你一个安静的空间。

把室内和室目前装修市场窗户的主流产品是断桥铝窗户,凭借其出众的密封、隔音、保温性能,一直占领的大份额市场;大部分业主选择正品铝型材,70mm断桥铝双层玻璃,配备进口五金、金刚网纱窗,这一套下来市场价近千元或者千元以上。

要说隔音,常规的断桥铝双层中空玻璃可以满足一般使用需求,但如果有些特殊情况比如:房房子临街主路、房子附近有学校等比较吵闹的场所,对于窗户的隔音性能是一个很大的考验。

双层中空玻璃

那么到底有没有好的隔音性能的窗户呢?

当然有,只不过您还不知道而已;使用夹胶玻璃的窗户,相同环境塑钢窗比断桥铝窗户隔音效果会稍好些,所谓的夹胶玻璃就是中间夹一层pvb膜,很多商家都说就是中间夹隔音膜;

其实正确的解释在这里:

PVB中间膜是半透明的薄膜,由聚乙烯醇缩丁醛树脂经增塑剂塑化挤压成型的一种高分子材料;

外观为半透明薄膜,无杂质,表面平整,有一定的粗糙度和良好的柔软性,对无机玻璃有很好的粘结力、具有透明、耐热、耐寒、耐湿、机械强度高等特性;

汽车玻璃使用的就是夹胶玻璃,密封隔音性能都很好,大家在逛建材市场的时候有没有经常听说"汽车级密封"其实说的就是它;好的隔音门窗必须是一个系统的组合,极景静音窗通过多腔体型材和3玻两中空玻璃,采用嵌入式五金使框扇搭接量达到1.5公分,三道TPE汽车级密封胶条密封效果极佳,有效阻隔噪音45分贝以上。

市场上有很多专门做隔音窗的商家,家里如果临街主路比较吵闹,对声音比较敏感的,可以考虑安装隔音窗;

经验之谈:

1、挑选商家一定要找靠谱、口碑良好的商家,窗户质量是一方面,安装也同样重要,正如那句话"三分产品,七分安装",安装好,才能发挥出产品的优越性能;

2、经试验论证:窗户常规使用的中空玻璃对噪音的高频段有明显阻隔效果,像临街这种汽车轰鸣声属于低频段噪音,夹胶玻璃对低频段噪音阻隔效果明显;

3、想达到理想的隔音效果,常规方案是,原窗户不拆除在内侧或者外侧加装一层隔音窗(使用夹胶玻璃),如原窗户是中空玻璃,对声音高频、低频噪音都会有阻隔效果,隔音性能可以达到理想状态,保温、密封性能同时也有所提升,也有一些缺点存在,比如两层窗户内侧不好清理,

纯情女孩year
临街的窗户可以在玻璃上贴隔音膜,既可以隔音,也不会影响窗户的正常采光;如果是窗户缝隙大导致隔音差,可以安装隔音密封条;如果窗台足够宽,可以加装双层窗;还可以加装一层三层玻璃的隔音窗。
褰掑睘鎰熲槃
如果是新房子,那么就应该把门窗换掉。如果是旧房子,没办法。换门窗了,那就只能。首先把窗帘换了,换一个厚一点的。另外找门窗装潢的工人再加1层隔音效果好的玻璃。这样的话,隔音效果会好一些。只要在家一定要把窗户都关好。
zfh630625
情感倾听者

临街窗户隔音,如果窗台有地方的话可以安装二层窗户,就起到隔音效果了
YZYi2rpS
这种情况你可以把窗户的玻璃换成双层中空式的,隔音效果会好一些。希望能帮到你。