名言名句大全人生哲理长句

帐号已注销
少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人,人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少?但不同程度的锻炼,必有不同程度的成绩;不同程度的纵欲放肆,必积下不同程度的顽劣。

人类并不靠天神教导,人的本性里有灵性良心,在灵性良心的指引下,人人都有高于物质的要求。

围在城里的人想逃出来,站在城外的人想冲进去,婚姻也罢、事业也罢,人生的欲望大都如此。

人虽然渺小,人生虽然短,但是人能学,人能修身,人能自我完善,人的可贵在于人的本身。

这个世界好比一座大熔炉,烧炼出一批又一批品质不同而且和原先的品质也不相同的灵魂。

一个人有所不足,就要自欺欺人,一句谎言说过三次就自己也信以为真的。

人间不会有单纯的快乐,快乐总夹杂着烦恼和忧虑,人间也没有永远。

我们看到的命运是毫无道理的,专开玩笑,惯爱捉弄人,惯爱捣乱。

丑人照镜子,总看不到自己多么丑,只看到别人所看不到的美。

在人生的道路上,如一心追逐名利权位,就没有余暇顾及其他。

灵性良心人人都有,经常凭灵性良心来克制自己,就是修养。

走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。

懒惰也是天生的,勤奋需自己努力,一放松就懒了。

人毕竟是血肉之躯,带些缺点,更富有人情味吧。

修身——锻炼自身,是做人最根本的要求。

有了信仰,人生才有价值。

我认为命运最不讲理。
阡陌上花开
1、为人一生三碗粥,自己吃一碗、给朋友留一碗、送给过路人一碗,如果都自己吃会把你撑死。

2、如果人生是一次赌局的话,洗牌的是上帝,但是打牌的却是我们自己,打的好坏全在于我们。

3、你笑,全世界都跟着你笑;你哭,全世界只有你一个人哭。

4、别人可以给你做一双超级好穿的鞋子,但路必须我们自己走,生命中的一切我们都要自己承受。

5、生命太短,没留时间给我们每日带着遗憾醒来。所以去爱那些对你好的人,忘掉那些不知珍惜的人。

6、每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲和疲惫,所以人总有那么一段时间要学会自己长大。

7、性格决定命运,气度决定格局,细节决定成败,态度决定一切,思路决定出路,高度决定深度。

8、人生不可能总是顺心如意的,但是持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却表明对的方向。

9、如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。

10、人生最重要的是要有一个人,他愿意跟你平平淡淡地过一辈子,一定是平平淡淡,一定是一辈子。

有电发光的路灯
1、河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍。

2、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

3、后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。

4、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣!

5、每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。

6、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

7、把命运寄托在自己身上,这是这个世界上最美妙的心思。为此努力,拼搏,不舍昼夜。

8、每个人的内心都充满了魔鬼,学会控制他。

9、如果你还认为自己还年轻,还可以蹉跎岁月的话,你终将一事无成,老来叹息。

10、在实现理想的路途中,必须排除一切干扰,特别是要看清那些美丽的诱惑。

11、忍一时之气,免百日之忧。

12、信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。

13、改变自己是自救,影响别人是救人。

14、当你感到无助的时候,还有一种坚实的力量可以依靠,那就是你自己。

15、想过去是杂念,想未来是妄想,最好把握当下时刻。

16、幸福不在得到多,而在计较少。

17、改变别人,不如先改变自己。

18、一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

19、同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店里60块,很多的时候,一个人的价值取决于所在的位置。

20、忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

21、就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。

22、无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸。

23、失败的是事,绝不应是人。

24、自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。