你觉得经常出差的工作是好工作吗?你愿意做这样的工作吗?

职场找老王

经常出差不一定是坏事,但也不一定是好事,而决定一份工作好坏的因素有很多,不能凭借出差来判定它的好坏。如果这份工作的各方面待遇都达到了我的逾期,那么我是愿意做这样的工作的。反之,我就会选择辞职。

其实干工作, 年少时为了梦想、兴趣、爱好,这都是可以理解的。但随着年龄的增加,我们选择工作时,在考虑兴趣爱好的同时,更多考虑的是工作舒适度和薪资待遇,尤其着重的考虑薪资待遇,如果薪资待遇特别差,哪怕环境舒适,离开也是迟早的事情。如果出差就是工作的主要内容,那么当初选择时就应该知道,如果认为自己无法胜任,当初就不应该选择,不然就是荒废自己的时间。

就拿我的一个朋友说来,他一年365天,最少有200天在外面跑,有时候周末都在出差的路上,我曾经跟他聊过,是否厌倦这份工作。他说的确有些厌倦,但还算能适应,而且出差是在拿基本工资的基础上,额外有补助,而自己再省吃俭用一些,从其他费用中省出一些,赚的肯定比在公司坐班要多很多。大家工作的目的不就是为了赚钱么?现在这份工作虽然奔波,但也算不上劳累,能赚到钱,为什么不坚持下去?

当时他跟我说完的时候,我想了一下,也觉得很有道理,毕竟大家工作就是为了赚钱,工作内容只要不是违法违规的,当然是哪里赚钱多去哪里。所以,如果是我的话,经常出差不是问题,问题是经常出差的我能拿到多少薪资,如果与坐班没有区别,那我不会选择出差。如果出差能让我获取更多的信息和资源,哪怕工资低一点,我也是可以接受的,关键就看出差的这份工作能够让我获得什么。