什么和什么都是什么。把句子补充完整。

小知爱娱乐啊

1、聂耳和冼星海都是著名的作曲家;

2、大雁和喜鹊都是鸟类;

3、猪和狗都是动物;

解题思路:什么和什么都是什么,可以从一个大的范围开始,然后把大范围缩小,如动物,动物有哺乳动物和爬行动物等。

扩展资料:

补写句子的方法

1、理解整个语段内容,这是解题前提。如果对整个语段不理解,答题就易答非所问。因为填写的句子也是统一在整个语段的意思之中。

2、分析语段的逻辑关系,善于准确有效分层。能够准确分层理解,既可帮助理解理个语段,更是缩小每个空缺的答题范围,不易偏题。

3、注意所填语句的位置。所填语句一般为每层的总起句、过渡句、结论句,解题时就要注重理解概括每层的内容。

4、注意合理推导。推导本身就是一种能力,根据上下文的内容进行推导,是解答这种试题的必要手段。

5、注意分析上下文中提示句子,这是填写内容的根据和来源。从照应的角度看,填写的语句就是从这些提示性语句推导出来的。

茫茫人海一亮星

什么和什么都是什么。把句子补充完整。?1、聂耳和冼星海都是著名的作曲家;
2、大雁和喜鹊都是鸟类;
3、猪和狗都是动物;
解题思路:什么和什么都是什么,可以从一个大的范围开始,然后把大范围缩小,如动物,动物有哺乳动物和爬行动物等。
扩展资料:
补写句子的方法
1、理解整个语段内容,这是解题前提。如果对整个语段不理解,答题就易答非所问。因为填写的句子也是统一在整个语段的意思之中。
2、分析语段的逻辑关系,善于准确有效分层。能够准确分层理解,既可帮助理解理个语段,更是缩小每个空缺的答题范围,不易偏题。
3、注意所填语句的位置。所填语句一般为每层的总起句、过渡句、结论句,解题时就要注重理解概括每层的内容。
4、注意合理推导。推导本身就是一种能力,根据上下文的内容进行推导,是解答这种试题的必要手段。
5、注意分析上下文中提示句子,这是填写内容的根据和来源。从照应的角度看,填写的语句就是从这些提示性语句推导出来的。
在伏龙山追风筝的马岱
一哪些补传整二已经补充完整?