为啥爱一个人,付出越多,那个人却越不爱你呢?

nipihai44

图/电影《大鱼海棠》剧照

01.

爱一个人,付出的足够多,就够了吗?

很多人在爱情里,容易犯一个错误,就是不断的付出,觉得自己的真心,能够打动对方。但是这样做的结果,往往是打动了自己。

就像许嵩在《幻听》里面唱的:

经历过的人会懂,那些不堪言的疼痛,也就是我自作自受,你没有装聋,你真没感动。

爱情是双行道,是两个人一起付出,最后达到同一个目的,你想要白头到老一直恩爱,对方只是觉得你烦和黏人的时候,你再付出,也毫无作用。

追求一个人,也是同一个人道理,在你努力付出,对方毫无反应的时候,你也许会纳闷,自己做了这么多,怎么还是没用。但是你忘记了,对方还没有爱上你,你就做了这么多,那么和你在一起,又有什么用。

在爱情里,爱一个人,你付出越多,那个人越不爱你,不是因为你不够好,而是因为你一直太好,才让人忽略了你的好。

02.

前几天和一对情侣出门,在这段恋情里,朋友一直是主动的那一个,无微不至做到了,安全感给到了,但是整个出门的过程,女生说的最多的一句话就是:“你烦不烦啊”。

过马路的时候,朋友心细的拉起女人的手,女人一把挣开,说了句:“我自己会过,你烦不烦”,一起吃饭的时候,朋友想给女人夹菜,也被女人拒绝,说了句:“我自己会吃”。

当一个人不喜欢你的时候,你做的一切,看在她眼里,都是无意义的,你的所有好,在她的面前,都一文不值,连你的自尊,她都看不上。

其中的原因,也许是从一开始,朋友的低姿态恋爱,求着对方在一起,对对方所有合理以及不合理要求,统统都接受,最后这段恋情,就走到了最后这个状态。

爱一个人没有错,太爱一个人,你就错了,而你付出的越多时,感动的越是自己,不想放手的越是自己,却和对方毫无关系。

03.

为什么我说,爱一个人,不能付出太多?

爱一个人应该付出吗?肯定是应该的,在你不付出的时候,对方根本不了解你的心意,每个人都是保守状态的话,两个人就很难相爱,毕竟你把心关上的时候,别人进不来,你也出不去。

只是再爱一个人,也不应该付出太多,尤其是在感情刚开始的时候。如果你的出发点太高,以后不管你能不能坚持下去,对你而言都是百害而无一利。

更何况,在一个人对你没有相同的感情时,你付出的越多,只能证明的,就是你越廉价。

就像之前的一个女性朋友,被一个追求者追求,原本她还略有感觉,从那个男人可以随传随到,从来没有怨言,也从来不提在一起,只是默默等待的时候。她对那个人的感情就变了,理由只有一个:“我觉得他配不上我”。

对别人好不是错,但是对一个人好之前,要先知道她对你是不是有同样的感觉。爱情是两情相悦的事,和一个人的一厢情愿,没有一点点关系。

04.

好的感情,需要循序渐进,爱的最为浓烈的时候,才是你们最好的时间。

很多人在爱情里,太急于求成,刚刚加了微信,就开始问对方有没有对象,刚聊了两句,就开始问对方是不是真的喜欢,刚有点好感,就想要在一起。这样做的结果,是你主动的方式,吓跑了那个可能还会喜欢你的人。

最好的感情,是互相了解,之后慢慢生出情愫,如果一个人对你刚开始就有好感,你们之间的感觉,是能够发酵的,而一个人对你没有好感的时候,你还可以慢慢来,培养你们之间的感情。

再爱一个人,对一个人的感觉再深刻,也要明白。你付出太多的时候,会显得你太过心急;你什么都能原谅的时候,会显得你毫无底线;你总是委屈求全的时候,会显得你的爱太过廉价。

爱情的技巧,就像亦舒说过的一句话:

自爱,沉稳,而后爱人。

只有你懂得爱自己,别人才有可能会爱你,而你爱一个人,付出越多的时候,那个人越不爱你,因为在这个过程中,你已经完全忘记了自己。

我是问答小能人
爱一个人,付出越多,对方越不会爱你,因为有一句俗语叫做,上赶着不是买卖,太过卑微,对方就不会拿你当回事,而且会引起反感,所以,那个人更加不爱你。
30秒不ng

有很多时候自己付出太多或者是对对方足够好的话,对方会觉得他的魅力是特别大的,他们是不会特别重视自己的感受的。
孤巷里遇见你

爱情是一种感觉。人是不能左右的,不管你为他付出了多少,不爱就是不爱。
情感咨询繁华老师
因为爱一个人的话,你付出的越多,对方就越不会珍惜你,就会感觉这是理所应当的。