怎么做腊肠

妖感肉灵10
腊肠炒饭、自制腊肠:
准备食材如下:腊肠50克,米饭100克,食用油5毫升,洋葱50克,鸡蛋1个,玉米粒30克,荷兰豆20克,盐2克。具体做法如下:腊肠切丁,洋葱切丁,鸡蛋打散,锅里放食用油,倒入蛋液,炒熟,倒入洋葱丁、玉米粒、荷兰豆、腊肠丁,翻炒均匀,放入盐,翻炒均匀,放入米饭100克,翻炒均匀。绞成肉馅或者切成小肉丁,加入18克食盐,加入10克生抽,其他的淡色酱油也行,加入10克白酒,高度的,最后加入15克清水,使劲顺着一个方向搅拌,随后放到一边入味半个小时,可以选择市场上新鲜的肠衣,或者像我这样卖的盐渍肠衣,温水把里外都清洗干净,去掉过多的盐分,找一个长漏斗,从一端开始,把所有的肠衣套上去,最后的一小段打一个结,随后就是塞肉环节,塞一会儿捋一捋,里面不要有空气,一直到所有的肉都塞进去,尽量塞鼓一点,端头打结,按照自己的喜好,分成数段,棉线捆起来,表面冲洗干净,用牙签把小气泡戳破,放到太阳下面晒半个月
仉玉轩j7
美食小当家

今天我就来跟大家分享我们客家腊肠的做法吧,其实腊肠做法大致相同,就是下调料有所不同而已,喜欢吃腊肠的朋友可以试试哦。

食材准备:猪肠衣,五花肉,姜,料酒,盐,白糖,白酒,白胡椒粉,红曲粉等。

具体做法步骤如下:

第一步:我们先来准备猪肠衣,以前我做腊肠时都是买来猪肠自己弄肠衣的,这次偷懒,直接叫朋友帮我买的猪肠衣,肠衣稍微泡一下,然后冲洗干净。

第二步:洗干净的肠衣放入盘中,加入姜,料酒,浸泡半个小时。

第三步:现在来准备肉,半肥瘦的五花肉准备多一点,自己想做多少准备多少吧,洗净去皮,然后沥干水分再切小块,不用剁碎,但要尽量切小块一点。

第四步:切好后来调味,加入适量的盐,白糖,白酒,白胡椒粉,红曲粉,把它搅拌均匀。这些调料可以按自己喜欢吃的口味来下,红曲粉如果没有可以不加,加点的话,颜色好看点。

第五步:把泡好的猪肠衣再次清洗干净,两次都把肠衣对准水龙头冲洗哦,这样才可以把里面洗干净,才不会有异味。

第六步:准备一个小灌肠器,以前我是用矿泉水瓶来弄的。把肠衣套进灌肠器嘴,套完一根肠衣,要在尾部打个结。

第七步:套好肠衣后,把调好的肉肉加到灌肠器里面。

第八步:然后边拧边灌,灌完再加肉肉进去,再继续灌,灌满一根肠衣后,把肠衣从灌肠器中弄下来,再打上个结。

第九步:全部肉肉灌完后,用棉线把腊肠绑一小段一小段的,绑好后,再用牙签在腊肠上刺几个小孔,方便晒的时候通气,每一节都要刺哦。

第十步:全部弄好后,再把腊肠用水冲洗一下表面,因为会有汁溢出来的。

第十一步:腊肠洗净后就可以拿出去晾晒了,挂起来,晾晒在通风处,最好能晒到太阳,大概晾晒七天左右,干了就可以了,北风大太阳好的话,四五天就可以了。

我们的客家腊肠就做好了,喜欢的朋友可以试一下哦,非常简单的,而且味道口感都特别好,我喜欢吃咸香味的,所以糖只下了一点点提鲜,如果喜欢吃甜的可以加多一点糖进去。

【小贴士】

其实做腊肠是非常简单的,比做腊肉还要简单,下调料我不写比例了,因为每个人喜欢的口味不同,大家按自己喜欢的味来下吧,我们这里还有人会去配一些五香粉加进去,我觉得味道有点怪,所以我还是做简单配料的,好吃。
畸形的猪

首先,我们需要准备以下食材:猪肉、肠衣、食盐、白酒、胡椒粉、辣椒粉、酱油,其他调料也可酌情添加,根据个人口味而定。其中猪肉需要肥瘦兼有的,当然瘦肉的比例多于肥肉,需选用尽可能好的肉。肠衣最好选用小肠,猪肉和肠衣都要选用尽可能新鲜的材料。

自己动手做腊肠
第一步,将肠衣洗干净,放在清水中浸泡半个小时,使其充分泡开,这样便于后面的操作。将猪肉用水洗净,然后用刀切成一块一块的,再用绞肉机一块一块的肉变成细碎的肉馅,但是注意不要绞得太碎了。

自己动手做腊肠
第二步在绞碎的肉里加入食盐、白酒、胡椒粉、辣椒粉、酱油等调料,根据自己的口味选择加入的量,但是也不要太少了,不然口味可能不好。另外还可以根据自己的口味加一些其他常见的调料,不影响整体风味即可。可能有人会疑惑为什么要在肉里面加入白酒,这其实是为了除去新鲜肉的腥味的,另外,白酒还有一个神奇的功效,那就是它浓烈的气味对虫子有驱逐的作用,可以防止其在腊肠上逗留或者产卵。至于胡椒粉的作用,稍微放一点点不仅不会麻,反而会很香,这个看个人酌情添加吧。

自己动手做腊肠
第三步,将肉搅拌均匀,这里可以借助工具,但是如果肉量太大的话可能不好操作,所以还是推荐直接用手,洗干净手之后带上手套就可以开始操作啦。肠衣泡好了之后记得在其中的一头打个结或者用细线扎紧,然后,将其全部套在厨师机的漏斗上。将肉灌入肠衣内,可以适当挤紧一些,然后每隔一段距离用线扎紧,大概20cm左右的长度即可。

自己动手做腊肠
第七步,全部灌完之后,在每一节腊肠的表面记得用针扎几个小孔,以便里面的空气可以出来。在这些步骤都完成之后将其挂在室外通风的地方,有太阳也是可以的,当然这是当你的家在城市里时的做法,如果你在农村或者可以带回农村老家处理就更方便了,农村的老房子一般都会留一个房子用来熏制腊肉,如果将腊肠熏制一下,口味会更好哦,最后吃的时候只要煮熟,然后切开即可。
帐号已注销

具体的做法:

第一步,先准备一块猪肉,把猪肉洗净,然后把猪肉切成小块,把猪皮切掉,把猪肉全部切掉,放到一个大盆里,撒上适量的盐,再放上等量的糖,加上约20克的麻辣粉,再放适量的辣椒粉,喜欢吃麻辣的朋友可以多放点,加少许鸡精,再加两勺胡椒粉调味,放入少许芝麻油后可用手拌匀。如果你害怕手麻木,你可以戴一次性手套。

第二步,然后,把肠衣放在机器上,把肉放在机器里。一般来说,两个人可以完成。你必须把肉倒均匀。倒的时候要注意不要把所有的瘦肉都倒进去,适当加些脂肪,倒均匀。

所有肠衣安装好后,用牙签或针扎肠衣几次,然后让空气排出,用手挤压肠子,以免散开。所有的肠子都扎好后,放在开水里烫一下,这样肠子就可以很快地晒干,晒干后会更好看。

要制作这种简单的香肠,我们需要注意几点:首先,在切猪肉时,要将瘦肉和肥肉分开,以控制肥瘦程度。然后,喜欢辛辣食物的朋友可以多加辣椒,不能吃辛辣食物的朋友可以少放辣椒。这是根据自己的口味调整的。

最后,香肠装好后,需要用开水烫一下,这样香肠可以很快干燥,干燥后的香肠会更漂亮。只要注意以上几点,一款美味简单的香肠就不会失败了。这样做的香肠特别好吃。而自己做香肠的好处是,朋友们可以根据自己的口味调整材料,如果去商店买,不一定会买到自己喜欢的口味。
a师兄美食

腊肠还能这样做