描写父爱的词语

小笑趣谈生活

形容父亲的词语汇总_描写父亲的优美语句
父亲是伟大的人,所谓父爱如山。形容父亲伟大的词语太多了,形容父亲的句子也实在是难以汇总。以下是 网为大家整理的关于父亲的词语。
形容父亲的词语和蔼可亲 心宽体胖 通情达理 饱经风霜
坚强、勤劳、朴实、慈祥、温柔、慈爱、祥和,无私、伟大、博爱
有关父亲的成语和蔼可亲、平易近人、温和大方
慈眉善目、笑容可掬、谦和有礼
任劳任怨 风度翩翩 老气横秋 大摇大摆
精明能干 拙嘴笨舌 墨守成规 和蔼可亲、
平易近人、温和大方、足智多谋、精打细算
慈眉善目、笑容可掬、谦和有礼
声色俱厉、循规蹈矩、雷厉风行、
言出必行、有错必纠、义正严辞
勤劳朴实、 父爱如山、起早贪黑
任劳任怨、 多才多艺、 克勤克俭
深明大义、见义勇为、 正直无私
声色俱厉、循规蹈矩、雷厉风行
言出必行、有错必纠、义正严辞
勤劳朴实、 父爱如山、起早贪黑
任劳任怨、深明大义、见义勇为、
正直无私 、足智多谋
阿家阿翁 阿:助词,用在称呼的前头;家:通“姑”,丈夫的母亲;翁:丈夫的父亲。公公婆婆
父债子还 父亲生前的债务,由子女负责偿还。也指父辈的过错累及子女
大杖则走 杖:木棍;走:逃跑。舜的父亲用大棍子打他时,他就逃走躲避,免陷父亲于不义。旧时宣扬的封建孝道。
凤毛济美 旧时比喻父亲做官,儿子能继承父业。
父为子隐 父亲为儿子隐藏劣迹。
干父之蛊 干:承担,从事;蛊:事、事业。继承并能胜任父亲曾从事的事业。
孤儿寡妇 死了父亲的孩子,死了丈夫的妇女。泛指失去亲人,无依无靠者。
过庭之训 用以指父亲的教诲。
纪群之交 纪、群:人名,陈纪是陈群的父亲。比喻累世之交情。
肯堂肯构 堂:立堂基;构:盖屋。原意是儿子连房屋的地基都不肯做,哪里还谈得上肯盖房子。后反其意而用之,比喻儿子能继承父亲的事业。
如丧考妣 丧:死去;考:已死的父亲;妣:已死的母亲。好象死了父母一样地伤心。
认贼作父 把仇敌当作父亲。比喻甘心卖身投靠敌人。
诗礼之训 子女遵承父亲的教诲。
徒读父书 徒:只。父书:父亲之言论。白读父亲的兵书。比喻人只知死读书,不懂得运用知识,加以变通。
有其父必有其子 有什么样的父亲一定会有什么样的儿子。
知子莫若父 没有比父亲更了解儿子的了。
阿姑阿翁 阿:名词的前缀。姑:丈夫的母亲。翁:丈夫的父亲。指公公婆婆。
父严子孝 父亲严格管教子女,子女依顺孝敬父亲。
鸡不及凤 鸡赶
老梁和你聊故事

父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道。

2、父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。

3、父爱是座山,比山更伟岸,父爱是条江,比江更宽广,父爱是片海,比海更慷慨,父爱是棵树,比树更大度。

4、常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。

5、父爱是一本书,书写浓浓关爱,父爱是一堵墙,遮挡无尽风雨,父爱是一盏灯,照亮似锦前程,父爱是一条河,流淌殷殷关切。

6、父爱像一杯咖啡,苦涩而又醇香,父爱像一杯白酒,辛辣而又热烈,但这沉默的父爱,其实很平淡,就像一杯白开水,你不知该怎样去品味,但它永远最贴你心,和你口味。

7、父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑。

8、古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。

9、父爱是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。

10、有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。

11、父亲是一位现实主义诗人,每天面对土地,不停地播种,耕耘,收获。为了生存,父亲坚毅目光已经穿越着黎明前的黯淡。

12、为人父母天下至善;为人子女天下大孝。

13、一个父亲胜过一百个老师。

14、父亲是财源,兄弟是安慰,而朋友既是财源,又是安慰。

15、我不是缺少父爱,而是缺少发现,那烟味充满浓香,那回头充满深情。同时我也理解了父爱:父爱如山,父爱似海,父亲冷淡的外表里装的是颗赤热的责任心,是颗真诚的爱子之心。

16、爸爸是什么样的人并不重要,重要的是我心目的爸爸是什么样的人。
浮世观禅

描写父爱的好词好句

  1、父亲是我们最爱的人,父亲的爱总在严厉中绽放出;父亲的爱总在你需要的时候才来临。父亲的爱总是让我们不得理解,但是我们完全理解时才知道父亲的良苦用心。

  2、父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。

  3、父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪。父亲的爱会陪我走过孤独,走过失败,走向成功。

  4、父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋。

  5、父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热。

  6、父亲的爱,像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;它像烈火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。

  7、有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的'父爱。

  8、父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑。

  9、父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。

  10、父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。

  11、古老相传,母亲给了我血肉,使我成长,而父亲却给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。

  12、岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,你会有感动的心跳。

  13、父爱如山重,在我们心中父亲的形象就像一颗大树,永远高大伟岸,可以为我们遮风挡雨,为我们付出全部。相对于母爱的温柔细腻,父爱更多的是悄无声息,默默付出,帮助我们坚实的迈出人生的每一步。

  14、父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。

  15、父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。

  16、父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。

  17、父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。

  18、常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。

  19、世界上最结实的墙,是父亲的背;世界上最隐形的爱,是父亲的爱;世界上最宽广的海,是父亲的胸怀。是父亲用他那略带有弧度的背为我们撑起了一片幸福的蓝天。

  20、如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
小小黄学姐H

和蔼可亲 心宽体胖 通情达理 饱经风霜

  坚强、勤劳、朴实、慈祥、温柔、慈爱、祥和,无私、伟大、博爱

  和蔼可亲、平易近人、温和大方

  慈眉善目、笑容可掬、谦和有礼

  任劳任怨 风度翩翩 老气横秋 大摇大摆

  精明能干 拙嘴笨舌 墨守成规 和蔼可亲、

  平易近人、温和大方、足智多谋、精打细算

  慈眉善目、笑容可掬、谦和有礼

  声色俱厉、循规蹈矩、雷厉风行、

  言出必行、有错必纠、义正严辞

  勤劳朴实、 父爱如山、起早贪黑

  任劳任怨、 多才多艺、 克勤克俭

  深明大义、见义勇为、 正直无私

  声色俱厉、循规蹈矩、雷厉风行

  言出必行、有错必纠、义正严辞

  勤劳朴实、 父爱如山、起早贪黑

  任劳任怨、深明大义、见义勇为、

  正直无私 、足智多谋

  表达父亲的爱的句子
  1、如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默的吐着它那清新的芬芳!向来只赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼多么平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静的开放。

  4、父爱似水。他将所有的爱都化做流水,从我心头流过,伴我跋涉人生旅程。哪里有我,哪里就有流水的足迹。于是水充塞着我的生活。当我悲伤忧郁时,有水歌唱的声音;当我欢欣狂喜时,又有水警示的话语在耳畔响起。来自天
oueryuji
父爱是 一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;
父爱是 一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道;
父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。 父亲的爱是威严的、沉默的、忧郁的、深远的。让你的思想即使沾上肮脏的污垢也能焕然一新。
父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着. 父爱是一座大山,挺拔而伟岸.父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远.父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程
父爱是那个宽厚而温暖的后背,有多少回,往返于家里与医院之间,我不明白父母的叹息是何意,只记得靠在父亲的背上放心地沉沉地睡。
父爱是那个贫瘠的年代里