下列函数f(x)与g(x)表示同一函数的是( )A. f(x)=x0与g(x)...

下列函数f(x)与g(x)表示同一函数的是()A.f(x)=x0与g(x)=1B.f(x)=x与g(x)=(3√x3)C.f(x)=√x•√x+1,g(x)=... 下列函数f(x)与g(x)表示同一函数的是(  ) A. f(x)=x0与g(x)=1 B. f(x)=x与g(x)=(3√x3) C. f(x)=√x•√x+1,g(x)=√x2+x D. f(x)=x2-1x-1,g(x)=x+1 展开
蔺涉波清心
解:A.函数f(x)的定义域为{x|x≠0},两个函数的定义域不相同.
B.函数f(x)和g(x)的定义域为R,两个函数的定义域相同.对应法则相同,所以表示为同一函数.
C.要使f(x)有意义,则{x≥0x+1≥0,解得x≥0,要使函数g(x)有意义,则x2+x≥0,即x≥0或x≤-1,两个函数的定义域不相同.
D.函数f(x)的定义域为{x|x≠1},两个函数的定义域不相同.
故选B.