我是乙肝病毒携带者,想做下体检,看看变好没有?去医院需要查哪几项啊?

患者信息:男21岁吉林其他病情描述(发病时间、主要症状等):初二(14岁)体检时查出来的(那时用真尖扎的手指),然后又去市里(长春外五县)查了一遍肝功(好像是),肝功正常... 患者信息:男 21岁 吉林 其他 病情描述(发病时间、主要症状等): 初二(14岁)体检时查出来的(那时用真尖扎的手指),然后又去市里(长春外五县)查了一遍肝功(好像是),肝功正常,还有什么两对半,结果说是小三阳。到现在大概7年了,一直没体检肝,不知道变好没有? 想得到怎样的帮助: 希望得到专业医师的解答,但是希望每个看到的都帮助我一下,热爱生命! 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 只吃过半年中药(初二吃的),没过敏,是否遗传不清楚,我父母都很健康。我怀疑是小时候打预防针被传染的。 展开
凭皓改子宁
以后不要这么长不检查,乙肝不一定都有症状的,要不要治疗是要看肝功能、HBV-DNA,B超。肝功能正常,不需要用药,也就是说你目前处于耐受期,自身免疫能够抵抗病毒的复制;如果异常也要结合你病毒看是抗病毒治疗还是保肝降酶治疗。希望你以后查全面一点:肝功能:一个季度一次看你肝脏是否受到损伤;病毒数:HBV-DNA半年一次主要看你病毒多少;B超:半年一次主要看你肝脏是否长东西;甲胎蛋白:半年一次看肝癌的治标。这四个是最基本的。肝功能正常不需要用药,有很多一辈子都不需要用药。