如何从零基础开始学习从事平面设计?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学设计不如学【视频剪辑】。理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-1518367467408414340

因为现在【短视频】的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大——【王氏教育】

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-1518367467408414340

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
比比鼠2
想要从事平面设计,最最重要的就是熟练这几款软件,创作的手法多种多样,但不论是艺术创作还是商业宣传,三款软件都是必不可少,PS & AI & ID,其三者在平面设计中的功能及不同应用,解释如下:
1.Ps是位图软件,主要用于处理图片与照片,对现有图片进行改造及美化,在平面设计,广告摄影,网页制作,界面设计,视觉创意等领域有广泛应用。同时ps也是一款强大的插画绘制软件,但画出来的图像是位图,会有锯齿。
优点:调色精准,效果多,材质表现功能强大。
缺点:PS绘制的图形基本上都是以像素点来画,图像放大后会变得模糊。勾线麻烦。文件占存较大。
2.Ai是矢量图软件,是专业型的矢量插画绘制软件。主要用于创意造型设计,logo制作,vi设计,图表分析,海报及页数较少的杂志排版等。
优点:ai以数学方式来记录图形,由软件制作而成,图像放大后依然清晰。不复杂的矢量图文件会较小。
缺点:无法制作出水彩等滤镜效果,色彩控制不如ps方便,运行速度慢。
3.Id是专业的排版软件,依然是矢量类,主要用于页数较多的书籍、杂志、画册等排版。
优点:操作简单,文字处理能力极为强大,运行速度快。
缺点:设计功能弱,图片效果几乎无法调整。
除了熟练软件,还要有好的心态
因为有学习的态度,态度能决定学习的高度,学习是艰苦的过程,而这个过程你能否保持高度的热情,直接决定你学习内容的丰富程度。
以及提高你的审美
这一阶段,你要做的就是多方面的去丰富自己的脑袋了,多看优秀作品,但不仅仅局限于平面设计。工业设计、网页设计、UI设计等时尚潮流的元素,都将是辅助你做出优秀设计的养分。所以这一阶段是你成长为优秀设计师的一个新起点。
增加你的创意
平面设计说简单也简单,说难也难,软件上手是很快的,要做初级设计很容易,要做高级一点的,就要多努力努力,看你对色彩的感觉,创意的发挥。
奇津桃5495
要是零基础学习平面设计的话,比较建议的是培训学习的。
我之前的时候在中鹏这里学习的平面设计的,觉得还是可以的,现在是已经学完工作很久了。
当时学习的还挺全面的,学的内容大概有:平面构成,色彩构成,素描基础;photoshop,CorelDraw,lllustrator,AutoCAD,pagemaker、illustrator、photoshop、色彩构成、图案;包装设计、手提袋设计、房地产户外广告、vi设计、dm单、pop美术字设计、版式设计、海报招贴、印刷输出专业知识等。
你要是想往职业的平面设计师的方向发展的话,还是学习的系统和全面一些的好的,对后期的工作是有帮助的。
长鱼流利Z5
所有学科的新人成长都需要一个过程,这自然要从模仿开始。要多看优秀的设计作品,学习人家作品中优秀的地方,并且多多练习,不断地进步,不断地提高自己。但值得注意的是,模仿不是你的长期目标,既然是设计,你更需要的是属于自己的东西。从模仿中慢慢地学会如何去借鉴,一个好的借鉴就是一种创新。努力去创造属于自己的东西才是一个真正的平面设计师需要做的。
平面设计包括了哪些内容?平面设计的范畴非常广泛。从范围来说凡是用来印刷的都和平面设计有关,从功能来说,平面设计属于视觉传达。(视觉就是我们所看到的,传达则是通过某种形式表达出来,这是平面设计一个形象的功能定义。)通常平面设计的分类有很多,如:名片设计、标志设计、字体设计、VI视觉形象设计、CIS设计、广告设计、海报设计、宣传单设计、宣传册设计、样本设计、画册设计、楼书设计、年报设计、包装设计、书籍装帧设计、祝卡设计、请柬设计、排版设计、印刷品设计... 这些分类这么多看似复杂,其实并不复杂,各个分类间不是独立的,而是相通或从属的。

对于初学者来说,不需要统统都会做,只要你能根据自己的兴趣或工作的需要努力学好其中几种即可,时间一长,你就慢满接触到更多的东西,对于各个设计类别也就能融会贯通了。而且只要你留心观察,其实平面设计的东西在生活中随处可见,如各种物品的包装、书籍杂志的设计、路边的广告牌与商场里的宣传单、海报等等。