人到中年还没结婚,是应该将就还是继续等待真爱?

萌新小主

在最美好的年纪遇到最爱的你,如果人到了中年还没有结婚,还没有遇到那个让自己心动的那个人,我觉得如果父母没有逼婚,你自己也没有真真正正的去找一个人想将就着生活,还是可以再缓几年时间等待真爱的,毕竟要知道很多将就结婚的人,在婚后是非常不幸福的。

三十多岁的我,至今还是单身狗一枚,为了我的婚事,父母操碎了心,只要我回家,他们就对我唠叨个没完没了,人家谁家的孩子都会打酱油了,难道你想当一辈子的老姑娘,其实也并不是因为我挑剔,也不是因为我眼光高,而是我真的没有遇到过一个真真正正让我动心的人,有时候看到父母憔悴的面容,因为我的婚事愁的睡不着觉,我也曾几次想妥协,但是直到那天,我彻底的想明白了,我一定要找一个真真正正爱的人结婚。

那天我跟着妈妈去菜市场买菜,迎面来了一位推着婴儿车的女人,她给我打招呼,我愣是没认出来是谁,结果还是通过声音辨别出来眼前的这个女人的,她是我的一位同学,记得当时上学的时候她在我们班级可以算的上班花,打扮的特别的漂亮,而且也非常有气质,我真的不敢相信,眼前的这个女人,黑眼圈好重,面部很憔悴会是那个曾经很漂亮的她。

事后和她谈心的时候才了解到,她也是前几年因为父母的逼婚,也是觉得自己年龄大了,随随便便找了个男人嫁了,知人知面不知心,万万没有想到这个男人又懒又不体贴人,有时候还对她有暴力倾向,让她在家里受尽了委屈,要不是因为孩子年龄小,看着孩子可怜,估计她早就离婚了,她也是很后悔,如果当时找一个真真正正爱自己的人该有多好啊。

星期一中年

我觉得你应该选择将就,只是想找一个将就的人也并不容易。

随着年龄的不断增长,人们总是会在生活中感到更多的孤独和寂寞。人到中年还没有踏入婚姻,或许早就已经习惯了这种生活,可是心中对婚姻的憧憬,其实从来都没有被磨灭。

婚姻与爱情并不相同,是否是将就并没有那么重要,只要两个人都觉得幸福就好。

作为一个已经走进婚姻的人,我可以很负责任的告诉你,婚姻和爱情截然不同。身处于爱情之中,我们总希望这段爱情能给我们带来幸福,可是身处于婚姻之中,不论那个人是不是你爱的人,只要两个人相处的足够久,你就一定会察觉到幸福。

我们总希望由爱情一步一步走进婚姻,可是现实生活中,真正因为爱情结婚的伴侣并不是太多。我和自己的伴侣也是选择将就的,结果在合适的年龄里,两个人都无力摆脱单身,通过相亲认识之后,几个月就走进了婚姻。

可是这并不影响我们一点一点走向幸福,也不影响两个人现在的情感足够深厚。婚姻就像是一座熔炉,只要两个人都愿意,总能磨合出属于自己的相处方式。

我觉得你应该选择将就,可是是否能找到一个将就的人,这同样是个问题。

其实当一个人到了30岁左右的年纪,内心早就已经对爱情不太抱有希望了。在这个阶段,大多数人就已经开始考虑将就的问题。

可是想要将就也并不容易,生活中遇不到合适的人,你就算想将就,也根本没有人能陪你走入婚姻。

或许这话有一点扎心,可这就是生活当中的现实状况。作为一个中年人,选择在生活中将就并不丢人,可是已经选择了将就,却还是找不到合适的人,这才真让人感觉尴尬。

如果你身边有合适的人能陪你走进婚姻,我觉得将就一下也并无不可。只要两个人都愿意在婚姻当中付出时间和精力去培养情感,幸福,不会离你太远。

继续等待是伤害,将就生活或许是幸福,这就是摆在你面前的两条路。

射手座的crazy

应该等待真爱。毕竟将就对双方都不好,只有拥有感情才能使婚姻更牢固,也更幸福。
谭谈社会

如果你真的想结婚,那你就不要管对方是什么货色了,但是如果你真的还相信爱情,请继续等待,不要将就
多肉20170326

应该继续等待真爱,因为既然这么长时间没有结婚,那也不用急于一时,等到真爱会更加幸福。