(c-a)³-3(c-a)²+5(c-a)+11=0

已知a+1÷a=b+1÷b=c+1÷c,求证(a-b)³+(b-c)³+(c-a)³=0.高手快来额.... 已知a+1÷a=b+1÷b=c+1÷c,求证(a-b)³+(b-c)³+(c-a)³=0.
高 手 快 来 额 .
展开
 我来答
车云空俊雅
2019-07-10 · TA获得超过1070个赞
知道小有建树答主
回答量:1700
采纳率:100%
帮助的人:8.6万
展开全部
a+1/a=b+1/b
a-b=1/b-1/a
a-b=(a-b)*(1/ab)
1/ab=(a1b)/(a-b)
1/ab=1
ab=1
a=b
同理b+1/b=c+1/c
可证b=c
结论a=b=c
可证
a-b=0
b-c=0
c-a=0
结论
(a-b)3+(b-c)3+(c-a)3=0成立
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
华瑞RAE一级代理商
2024-04-11 广告
impulse-4-xfxx是我们广州江腾智能科技有限公司研发的一款先进产品,它结合了最新的技术创新和市场需求。此产品以其卓越的性能和高效的解决方案,在行业内树立了新的标杆。impulse-4-xfxx不仅提升了工作效率,还为用户带来了更优... 点击进入详情页
本回答由华瑞RAE一级代理商提供
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式