二阶魔方口诀上下左右图解

小白聊电子科技

1、首先需要先观察魔方,了解每一面的颜色和对应面。

2、然后准备恢复第一面,先把握住一个顶角,然后堆出我们两边的颜色。并找到的两边的色块。

3、依靠这样的办法可以将上层恢复过来,可以准备下层恢复。

4、按照口诀来恢复下一层,如下图所示。

5、一种是上下两层的对角换,公式:R2B2R2,上层前两邻角和下层对角公式:R'B2RU'R   上下层均只换前面两邻角,公式:R2U'R2U2F2'R2,如下图所示就完成了。