初二 物理 物理实验 请详细解答,谢谢! (3 18:42:6)

实验中需要用平行光做实验,现有小灯泡,凹透镜凸透镜等,以下获得平行光的方法正确的是A将小灯泡放在凸透镜前的任一位置.小灯泡射向凸透镜后变为平行光B将小灯泡放在凸透镜的焦点... 实验中需要用平行光做实验,现有小灯泡,凹透镜凸透镜等,以下获得平行光的方法正确的是 A将小灯泡放在凸透镜前的任一位置.小灯泡射向凸透镜后变为平行光 B将小灯泡放在凸透镜的焦点处.小灯泡射向凸透镜的光.经凸透镜后变为平行光. C将小灯泡放在凹透镜前任一位置。小灯泡射向凹透镜的光,经凹透镜后变为平行光。 D将小灯泡放在凹透镜的焦点处,小灯泡射向凹透镜的光,经凹透镜后变为平行光 展开
爱赐柳易绿
选B,经过焦点处的光,通过凸透镜可以成为平行光
A错,没的讲
C、D错,要使得凹透镜出来的是平行光,必须是指向虚焦点入射,而小灯泡无法实现