大陆居民如何在香港银行开户并汇款?

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
香港银行对开立户口监管严格,大陆居民到香港银行开户,必须要携带以下资料。?

(1)大陆居民身份证。

(2)港澳通行证或者护照。

(3)地址证明文件(3个月内)。

以中国银行(香港)为例,开户文件有内地身份证、港澳通行证、近3个月内的住址证明。

中国银行(香港)最低存款要求是存1万元港币,否则每月收取60元港币的账户管理费。而网银汇款每日最多可汇出50万元港币或等值货币。

温馨提醒:

(1)因港澳通行证和护照都是有有效期限的,每次更换证件时,证件号也会变化,所以申请银行户口时请记录下当时使用证件的号码,以便日后向银行查询或更新资料。

(2)地址证明的发出日期为三个月内本人名字的对账单,如水费、电费、煤气费、银行账单、保险公司账单、电信公司账单、政府发出的信件等。必须是邮寄的信件,不接受信封上地址,只能够是账单上打印的地址,另需要有本人姓名及发出日期。如果使用电子账单,账单内有上述内容打印出来作地址证明亦可。