得罪人怕被人报复,有时候又不得不得罪人,怎么办?

海很深梦很真
第一,君子坦荡荡,小人长戚戚。做人无愧于心就好!增加安全保护意识,比如居住环境安装监控设备,这样可以起到震慑作用!还有就是尽量远离潜在环境,如果觉得有危险存在,可以搬离所在地。以防万一,把与自己有矛盾的人,提前在自己相关账户列出来。真有一天遇到威胁与不测,有关部门会根据你提供的线索,第一时间替你报仇雪恨的!
第二,社会学中说过,人的知识水平与思考角度等都是不对等的,很容易产生矛盾,人际交往难免会出现得罪人的情况,所以在和别人相处的时候,一定要多听多沟通,避免造成因为情绪而产生的矛盾。沟通中晚多些耐心,多些包容,多些理解,别人钻牛角尖,你就要懂得变通处事,这样能够给你减少很多不必要的麻烦,得罪人的情况也会根据你的成长,慢慢减少。
第三,生活之道:敬而远之,远而敬之。你如何对待问题,问题就会如何对待你!
第四,完善人格缺陷,总是和别人闹矛盾的人,有时候要懂得自我反思!如果总是觉得自己对,长时间处于这种凌驾于别人之上的精神状态,很容易迷失自我。人都有性格缺陷,只是很少人愿意承认不足。过于否定自我不好,过于自傲自负也容易片面看待问题!遇到有些事情,要懂得看透不说透,掌握一个度,过于较真很容易得罪人!
第五,做人圆滑,虽然不好!但太过于刚硬,油盐不进;有时候遇到一些事,也可能孤立无援!学海无涯,领会精神!
SmartProxy
mgx12345142
心理达人

得罪人怕被人报复,有时候又不得不得罪人,怎么办!只要你做的对不怕得罪人,相信真理,不用害怕,相信邪总归不会压正的,法律是无情的,法网恢恢疏而不漏,一切顺其自然祝你好运!
百度网友d0a98245d
所谓的得罪人是指什么?工作中的?还是因为职业特点而得罪人?说实话,哪怕在工作中,如果工作态度认真就会得罪人,比如,你是一个质量检查员,有的员工的产品质量不合格,你怎么办?难道就不检查了?这与你的工作已经发生冲突了。你如果不认真,恐怕你就难以避免责任。有的时候没办法。有好的产品质量,才有好的销售业绩。公司发展好了,个人才好。不是吗?坚持原则,不能怕。这只是一个例子。您具体做什么,不知道。但是,对的就要坚持。总没错。
喜欢进程迎您
我觉得这里面缺少了一个重要问题就是"法律"!如若自己的朋友做了违法律的事情,那就应该挺身而出站在法律一边,卫护宪法(不含政治犯)。这与"得罪"一词无关!
阿弥陀佛102175
善有善报,恶有恶报,做个好人就好,他人伤害您,您可以报警,南无普贤菩萨。