学会选择懂得放弃经典语录

老梁和你聊故事

学会珍惜懂得放弃

1、终归,大多的时候,是生活选择了我,而不是,我选择了生活。纵然,不情愿,可又不得不面对,不得不接受。或许,人生就是如此,生活要求我们懂得接受,人生告诉我们学会担当。成长的过程中,写满了承受,装满了隐忍,没有能力改变环境,只能去适应。告诉自己,微笑着去接受,愉快地去承受,快乐地去适应。

2、你过得好不好,只有你知道;你幸福不幸福,只有你明白。生活的长河里,或许,每个人都有一丝难言,一份无奈,珍藏在心灵深处,不愿轻言,不想诉说。曾经的那段故事,渴望过美好的结局,只是转身后,诺言难在。不过,风雨后,我依然期盼,你少一点忧伤,多一点愉快,少一点孤独,多一点幸福,开心永远。

3、一直以为,依然喜欢,却原来,心里装的,却是过去、曾经。曾几何时,天天念叨,时时怀念,却是记忆、往事。原来,我们喜欢的,并不是记忆延续下的现在,时空下鲜活的目前,而是昔日下那份真挚纯真的感情,那份昂扬向上的激情,曾经,那样无谓,那样激动人心,把一切看得美好纯情,刷新了感情的记忆。

4、匆匆,是光阴,忙忙,是人生。我们,都是岁月的过客,空手而来,赤手而去,在岁月的尽头,终成云烟。相识时,要好好把握,相处时,要坦诚相待,一年,也就是三百六十多天,一生,也就是几个十年,在生活的每一天,懂得珍惜,学会把握,人生不易,失去后,什么都成虚幻。珍惜了今天,你才有能力拥有明天。

5、总有一个梦,装着心中,清晰而遥远;总有一个梦,缠绵而酸痛,出现在眼前。我们总是伴着梦,一路追寻,一路奔波。总想展翅飞翔,于生活,展露头角,于人生,脱颖而出,只是,并不是,所有的梦都会成为现实,梦,让我们欢喜,让我们悲伤,人生,得益于梦的滋润,也失意于梦的纠缠,生活,就是梦的清醒。

6、并不是心简单了,世界就不复杂,也不是心不复杂,世界就简单。其实,世界的复杂简单,与我们的心的复杂简单,没有直接的关系,只是,我们能理性地看待世界,客观地对待事物,不要把一些事看得太重,轻轻松松生活,愉愉快快工作,那么,你处理人生的问题,或许就简单了,你看待事物的眼光,或许就轻松了。

7、成长中,都会遭遇挫折、失败,都会伤心、落泪,受过伤,流过泪,便会懂得、明白痛的钻心,疼的难忍。人生的许多事,都是这样,痛过了,坚强了,伤过了,明晓了,走过了,成熟了。风雨浇过,霜雪打过,懂得了珍惜,明白了放弃。人们总是在经过,练过,才学会,才理解,人生就是选择,生活就要珍惜。

8、好与不好,都走了,幸与不幸,都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去,一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟,学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。。

9、人生,总要走许多的路,做许多的事。不管是笔直的坦途,还是阡陌的小道,都要走;不论是开心的事,还是悲伤的事,都会有。人生,既有赏心的美景,也有伤心的悲凉。但不管怎样,路要自己走,事要自己做。难走,也得走,难做,也得做,生命的路途上,抒写的,就是艰难,生活的履历中,写就的,就是坚强。

10、世上之事,除了生死,都是小事。别再为爱伤心,别再为情哭泣。世界很大,爱,只是一块,人生很长,情,只是一份,除了爱情,我们还拥有亲情,友情。人生,最怕的就是伤心、伤情,从今之后,开心生活吧。不管遇到了什么烦心事,都不要为难自己,都不应丧失信心。因为,拥有明天,我们依然能创造出一切。
zxyjyd

1、 若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏,皆需认真面对、坦然应对,有遗憾才叫生活,有瑕疵才算真实。

2、 我们谁也拉不住匆匆而逝的时光,昨日终不可留。离开了,我们为各自的目标努力着。于是要用全部的坚持来奔赴一场盛大的遇见。一个过程,一段成长,我们都在努力着,谁都没有放弃成全那场残缺不全的遇见和邂逅,期待着,可以用最美的姿态,盈着阳光的笑意,去迎接这场青春的约定。 ——EspanaR.M 《有意 思吧》

3、 有一些事,总是在经历过以后才会懂得。有一些人,尽管你万般无奈,千般不舍;尽管你肝肠寸断,泪飞如雨;尽管你知道,一旦放手后,彼此就会湮灭于茫茫人海间,但你仍然要不肯回头地决绝而去……因为,爱过了,才会懂得珍惜和慈悲;痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与 放弃。 ——EspanaR.M 《有意思吧》

4、 越早放弃旧的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。 ——斯宾塞·约翰逊 《谁动了我的奶酪》

5、 每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,作出艰难的取舍,振奋精神再上路。停下脚步,只为走得更远

6、 有些人等之不及,便只能离开;有些东西要之不得,便只能放弃;有些过去关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望关于现在或将来,只能遗忘;有些事无能为力,便只能自我消蚀;有些思念无处可付,说之便不如不说。 ——安宁 《温暖的弦》

7、 有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。

8、 幸福就是,坚持了应该坚持的,放弃了应该放弃的,珍惜现在拥有的,不后悔已经决定的。

9、 为了眼前的满足而放弃长远的目标,这就是拖沓。 ——丹·艾瑞里 《怪诞行为学》

10、 不能后退 不能放弃 。

11、 我曾经爱上一个人,我想知道她到底喜不喜欢我。我发现这个机器人很像她,我开始尝试在她身上寻找答案。我不断的尝试,但她始终没有反应。在我最失望的时候我想过放弃,可很快我又继续。慢慢的我开始怀疑自己,她对你没有反应未必是因为它反映迟钝,也许是因为她对你没有感觉,到最后终于明白, 有些事 情不能勉强,而我可以做的就是放弃。 ——王家卫 《2046》

12、 是你体谅我的任性要求在别人都放弃了我以后沉默的心为你再次悸动浩瀚宇宙 美不胜收只是我不配再把你拥有当你独自面对回忆汹涌那一年雪都下的很沉重不敢回头 明知你泪在流泛黄的日记写永久讽刺我现在才会懂怀念你的温柔 还有什么感受寂寞让我习惯了痛 ——汪苏泷 《那一年》

13、 想来,我爸是这个世界上第一个为了我退出江湖的男人,他娶了我妈,生了我,他欠我的。他为了我铸剑勒石,放弃他的白马狐裘醇酒妇人,回到归云庄,长的越来越胖。 我决不会因为我年幼时做出的让他暴怒或者伤心的事而感到抱歉,我也决不会补偿他对我的付出,他养大的女儿就应该是这样,在沉 默中与 他对抗,与天地万物对抗,与这世界给我的一切善意与恶行对抗。 我也不会因为那些温柔的怀念父亲的歌而感动,我不需要怀念我爸。 我爸就在那儿,在我们家沙发上,在我的血和心上。

14、 喜欢一个人可以去放弃,爱一个人就要忠贞。 ——程小程 《周易大师》
财务会计豆豆老师

1、 若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏,皆需认真面对、坦然应对,有遗憾才叫生活,有瑕疵才算真实。
2、 我们谁也拉不住匆匆而逝的时光,昨日终不可留。离开了,我们为各自的目标努力着。于是要用全部的坚持来奔赴一场盛大的遇见。一个过程,一段成长,我们都在努力着,谁都没有放弃成全那场残缺不全的遇见和邂逅,期待着,可以用最美的姿态,盈着阳光的笑意,去迎接这场青春的约定。 ——EspanaR.M 《有意 思吧》
3、 有一些事,总是在经历过以后才会懂得。有一些人,尽管你万般无奈,千般不舍;尽管你肝肠寸断,泪飞如雨;尽管你知道,一旦放手后,彼此就会湮灭于茫茫人海间,但你仍然要不肯回头地决绝而去……因为,爱过了,才会懂得珍惜和慈悲;痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与 放弃。 ——EspanaR.M 《有意思吧》
4、 越早放弃旧的奶酪,你就会越早发现新的奶酪。 ——斯宾塞·约翰逊 《谁动了我的奶酪》
5、 每当疲惫的时候,那就停下脚步,遥想追逐的远方,恢复力量再上路;每当困惑的时候,那就停下脚步,梳理纷乱的思绪,驱走迷茫再上路;每当痛苦的时候,那就停下脚步,抚摸流血的伤口,擦干眼泪再上路;每当放弃的时候,那就停下脚步,作出艰难的取舍,振奋精神再上路。停下脚步,只为走得更远
6、 有些人等之不及,便只能离开;有些东西要之不得,便只能放弃;有些过去关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望关于现在或将来,只能遗忘;有些事无能为力,便只能自我消蚀;有些思念无处可付,说之便不如不说。 ——安宁 《温暖的弦》
7、 有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。
师姐在此0JMAC

人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

生活是根绳子,总是牵着我们的鼻子走。为了生活,我们忍让、退缩、扭曲甚至出卖自己。不要以为这是正常的,很多时候我们习惯的东西,就这样偷偷地改变着我们的性格。

一个人低调,是他有自信:自己可以随时高调。一个人淡定,是他明白没有事情可让自己抓狂。高调过的人,才能学会低调。张狂过的人,才能理解淡定。

无论世事沧桑,我们都应该努力克制内心无限膨胀的欲望,顺其自然,随遇而安,这样才能使心灵回归自我。花开是一截过程,相聚时当惜缘;叶落是一种轮回,别离处莫挥泪。当初有多繁荣,最后就有多败落,痛楚与快慰向来此消彼长。

遇见美丽遇见你,不曾预约,未曾彩排,一场缘相遇在人海,是注定,更是幸运。遇见,一场魂与魂的相牵,一次情与情的长跑,一句珍,在眼,一声念,在心。这世间的遇见,没有早晚,没有对错,珍惜,才是最美丽的拥有。遇见,不必在最美的年华。

一生中,只要心淡如菊,声名显著,就会守之以敛藏;人生,顺其自然,淡然处之,你的生活就会充满阳光,人生就会幸福快乐,生命就会精彩灿烂。人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。

有的人在你眼前,不要忽视了有的人还在你身后。默默的付出,从来不求回报;静静的陪伴,从来不言不语。欢笑时的围绕,不如落泪时的拥抱;得意时的追捧,不如失意时的依靠。不惊不扰的人,未必无情无义;轰轰烈烈的来,未必长长久久的守。最深沉的爱,总是默默无声;最暖心的情,总是一路同行。

最该忘掉的事往往是最容易记住的事。记忆总是公然背叛我们的意志,该记住的记不住,不该记住的反而忘不了。许多痛苦产生的根源,就在于把不该记住的事情记得太牢。学会如何遗忘,也就拥有了一把开启快乐之门的钥匙。

世界上最难受的爱,是我爱你,你却不爱我,世界上最麻烦的爱,我不爱你,你却来缠着我,世界上最痛苦的爱,我们都相爱,却不能在一起,世界上最悲哀的爱,我们都不爱,却要在一起。

爱情,就像三国,合久必分,分久必合;爱情,也像西游,九九八十一难,方才取得真爱;爱情,更像红楼,总有一群人把它奉为圭泉,耗费毕生研究它;爱情,最像的还是水浒,管你有多轰轰烈烈,最终都得被生活招安。