《武动乾坤》和《斗破苍穹》哪个好看?

娱乐侃不动了

《武动乾坤》和《斗破苍穹》都是根据天蚕土豆的玄幻武侠小说改编而来,但是真是同行没同利呀,本来两部小说都是很受读者欢迎的,但是搬上荧屏后就呈现出了天壤之别,《武动乾坤》真的不如《斗破苍穹》好看!

湖南卫视首播的玄幻古装大剧《斗破苍穹》早就结束了,该片改编自天蚕土豆的小说,由万达影视制作。由于荣光执导,张挺编剧,吴磊、林允领衔主演 。另外还有台湾大帅哥陈楚河作为配角,果然这部电视剧一上映就引来了观众的好评,昨晚只是刚刚上映了两集,收视率已经排在了榜首的位置,只是不知道后期的效果如何,因为有些电视剧惯用的手法就是前面的剧情很紧凑,也很吸引人,中间的剧集开始冗长邋遢,为的就是拉长集数,导致观众的口碑下降,希望这次《斗破苍穹》不要犯这样的大忌。

其实不管是什么武侠电视剧,总结起来的故事情节都是千篇一律的,无外乎就是男主或者女主从一开始的不起眼到逐渐的升级,或者遇到高人,或者遇到奇遇,最终慢慢成长,终成一代大侠,替父替母报仇之类的故事。《斗破苍穹》也是这样的故事,看的就是演员的演技和中间部分的跌宕起伏吧。

谈到了《斗破苍穹》的成功上映和不错的收视率,不得不提起同样是由天蚕土豆小说改编的另一部武侠玄幻大剧《舞动乾坤》,这部由杨洋主演的大剧早已上映,目前应该都已经播放完结了,虽然都是同一个人的小说,但是这部电视剧却是没有《斗破苍穹》的收视率那么好,而且杨洋的表演也被吐槽浮夸,整体来说都不如《斗破苍穹》的效果,网友看完《斗破苍穹》,感觉《武动乾坤》的小说被毁了。

顾尽embers
如果说的是小说原著的话那当然是《斗破苍穹》更好看一些,作为男频小说最有名的代表作之一,《斗破苍穹》的读者涵盖了各行各界各个年龄段的男男女女,相比之下《武动乾坤》的知名度和受众范围没有那么广。
小九七ss
斗破苍穹和武动乾坤都是一个模板套下来的网络小说,如果要说哪个更好看一些的话那就是斗破苍穹更好,毕竟斗破苍穹是第一本,设定更加丰富一些。
教育答主李老师

我觉得是斗破苍穹比较好看,剧情是非常吸引人的,主角也厉害。