外地户口在本地办理考驾照需要什么手续?

外地户口在本地驾校考驾照需要什么手续?... 外地户口在本地驾校考驾照需要什么手续? 展开
恰恰熊

异地考驾照需要手续如下:

1、异地凭1年以上的暂住证可以考C1以下的驾驶证。B2以上的驾驶证必须在户籍所在地考试。

2、异地考取的驾驶证只能在异地发证的交管部门换证(C1以下驾驶证不需要年审,六年换证就可以了)。

3、如果你在异地取得C1以下驾驶证后,可以将驾驶证转到你户籍所在地的交管部门,转证手续也很简单。

一、异地申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

1、申请人的身份证明;

2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明;

3、申请增加准驾车型的,还需要提供机动车驾驶证。

二、外地户口考驾照具体要求和条件:

1、外地户口考驾照必须有暂住证;

2、暂住证必须有居住半年以上的信息;

3、外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。

三、外地户口考驾照必须办理暂住证:

1、房东户口本复印件一份;

2、本人身份证复印件2份;

3、一寸免冠照片2张;

4、办理地点:附近派出所。
cui136947258

我是一名返乡大学生,在2016年回乡,有幸通过汝州人才引进回到地方工作。但因大学及工作原由,户口迁至广州,因为引进人才流程至今没有任何手续办理,也没有买房,户口落不到河南汝州。
2017年7、8月,我因报考驾照,前往体检,告知外地报考汝州驾照需要【办理暂住证】。
于是,再按照咨询地方派出所正规流程,找工作证明、身份证明、居住租房证明等等,先后前往汝州多处派出所/公安局咨询办理暂住证/居住证,但总因设备故障或者其他原因拖延办理(耗时将近1月)。
最终竟然是通过同事一个朋友(在钟楼派出所)一个电话,然后半天办理完成。拿到了暂住证证明(临时证明纸张),上面写有6个月后给换成暂住证/居住证。
2018年2月2日,我的手机收到一条来自121101000的短信:尊敬的**,您的居住证已制作,请携带《居住证领取凭证》,到流动人口登记站领取。【河南省公安厅】
本很开心,但是咨询了派出所、市民之家、公安局等各处,没有一个人一个机构可以告诉我,这个证在哪里可以取,问钟楼派出所,告知是系统自动发送,并没有制作出,并告知做好了告诉我电话我。
2018年4月12日,我再次前往钟楼派出所询问有无制作好居住证等,如果没有,能否给我开一个证明(因为考驾照体检需要证明),接待人员(编号032208)态度极为恶劣、散漫,全程只和我说了这几句:电话多少,做好了会联系你,电话记了,回去等着。将我和家人赶出办公室遂而反锁。
我已经等很久了,询问多久可以联系我,对方不耐烦告知说2天电话你
今天是2018年4月17日,也过了2工作日,一直没有接到过电话告知任何结果。

我觉得返乡真是太难了,办理居住证只是一件这么小的事,其他事更不一一列举。
拾年拾年27
需要暂住证有暂住证了,然后天表就可以考了。
咸鱼8v9
不需要特别的手续只要过了体检正常去报名就可以了。