学生感谢老师的关心爱护,老师如何回复?

爱生活的小盆友A

老师可以做以下回复:关心爱护学生是每一个老师职责。老师希望你以后的人生道路越来越顺畅,有一个很美好的未来。

教师应尊重学生、热爱学生。

首先,教师应当尊重学生的人格。教师应当注意自己的言行举止,任何情况下不说侮辱学生人格的话,你能当众体罚学生。教师在与学生谈话时,一定要以沉着镇定、言语文明的形象出现在学生面前。

即使学生违反了纪律,老师严厉批评时,也要晓之以理,动之以情,不讽刺,不挖苦,不打击。学生有什么错误尽量的把学生叫到外面去说,而且谈话的声音不大,还给学生解释的机会。

其次,教师应当尊重学生的个性。职业教育是培养学生技能,为学生就业做准备的教育,文化课不再是衡量学生是否成功的唯一标准。

所以在学生练好技能的同时,鼓励学生发展自己的兴趣爱好,只要是健康的,教师就应该积极鼓励,让学生充分展现自己的个性。

星清一sG
老师可以做以下回复:关心爱护学生是每一个老师职责。老师希望你以后的人生道路越来越顺畅,有一个很美好的未来。
不由风吹猢狲A
我会说这是老师的责任和义务,老师能培养你这样的好学生,就是老师最大的欣慰。
帐号已注销

我认为说明学生也是非常有礼貌的,作为老师,一定要肯定这个学生的优点,然后也可以告诉学生,无论有什么困难,都是可以跟老师说的,老师一定会尽力帮助你们解决的。
帐号已注销
可以很简单的回复说,不用谢,这也是我应尽的责任,你好我就好,你开心我就快乐,希望你学业有成,加油吧!