上海财经大学MPAcc报考流程如何?录取率高吗?

阿元兆奇正
财大MPAcc招收全日制跟在职的两种,学制是2~2.5年,在职MPAcc学费是16.8万,全日制MPAcc学费是6万,总共招收100人,分数线都是在200分以上,相对而言还是非常难考的,建议还是参加辅导班。
每年10月份网上报名——11月份现场确认——12月份打印准考证——12月底或者次年1月份全国联考——次年3/4月份进行复试——次年5月份颁发录取通知书——次年9月份入学。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
上海财经大学MPAcc录取率还是蛮高的,招生方向具体分三个:
A组:①会计与公司财务②会计与智能化(本科专业为会计学、财务管理或审计学)
B组:会计与资本市场(本科专业为理学、工学、农学、医学门类和管理科学与工程类)
C组:国际组织人才培养(3年,2+1培养模式)
上海财经大学MPAcc报考流程分为两个部分,一个部分是复试,一个部分是笔试,其中笔试考试是在12月底,复试是在次年3月底左右开始复试,一般复试是考察专业能力和综合能力
对于2023年入学考上海财经大学MPAcc的考试科目有两个试卷,具体如下
综合能力试卷:上午8:30-11:30
考试时间3小时,总分200分,试卷是由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。数学和逻辑主要是考选择题,数学是25道选择题,逻辑是30道选择题,数学不考高等数学等
其中具体分布是:
数学 就是初等数学,比如初数,排列组合概率,几何等。但大多考MPAcc的都是全日制的毕业生 ,大家基础都还可以,所以数学模考能拉开分数差距不多。在数学考试内容中,考的最多的是初数,其次是概率题,几何一般出两道大题,一道容易的,一道难的。数学掌握题型考点之后,一定要多做真题,大量地练习巩固。
逻 辑 就逻辑而言,它考的是形式逻辑,要特备注重它的语言结构和语法结构。如果没有弄清楚,在逻辑上,你会比较吃力。逻辑需要一段时间来培养语感和对题型的了解。如果发现自己搞不定,建议你可以报个都学课堂,这些知识和陷阱,老师会给你详细总结,备考时间有限,尽量做到最好。
写 作 600字要求的论证有效性分析30分;700字要求的论说文35分。写作一定要注意,多积累一些素材与模板,并且要强化自己的练笔能力,多写,多抄,否则最后的考试就是很凌乱。
英语(二):下午14:00-17:00
考试时间3小时,总分100分,英语题型难度介于四、六级之间,求掌握大纲词汇词汇量在4500~5500个单词左右,核心词汇3500个左右。或者更浓缩的核心词汇在2400个左右
英语二虽说是介于四、六级之间,不考听力,所以难度相对来说比六级简单点,但是相对来说英语考比较灵活,得熟练掌握相应的 技巧。建议广大备考2023年MPAcc的考生务必现在开始就要迅速进入英语的备考状态,开始从英语的核心单词记忆开始,为英语备考打下坚实的基础。
2022年复试分数线:
A组(239/100/50),B组(219/100/50),C组(193/100/50)
复试规则:初试成绩满分为300分,复试成绩满分为100分,两者分别占综合成绩的70%与30%,即综合成绩=初试成绩÷3×0.7+复试成绩×0.3
复试参考书目(2022年):
A 组、C组:复试中加试会计学、财务管理、政治。
会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年);
《管理会计》(第四版)潘飞主编,上海财经大学出版社(2019 年)。
财务管理考试内容参考《公司理财》(原书第 11 版)(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2017年)
B 组:复试中加试会计学、政治。会计学考试内容参考:《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021 年)