异性朋友相处,如何避免越界?

安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

跟异性朋友相处的三大纪律如下:
第一条,一切误会要消除,暧昧玩笑坚决不能要。如果对方对你产生感情误会,或者因为交往而产生的其他误会,一定要设法消除或者解释。特别是容易引起让人联想的暧昧话,玩笑话尽量少开。
第二条,不拿心计对朋友,朋友对你真心又实意。有些人在与异性朋友交往中,有心计,有自己的小算盘,这种做法不可取。其实,女同事一般不构成对你事业的威胁,也不损害你前途,既然是交异性的朋友,我认为没有必要耍手碗,使心计,要讲真诚。
第三条,一切为了纯友情,互相帮助才能有永久。男女之间交朋友,是一种友谊,一种友情。所以,如果交往中渗透进私心杂念,或者为了利用,友情是很难长久的。
超人gyZvp
异性朋友即保持朋友关系又不越界的方法:
1、注意肢体动作,不要接触对方敏感部位。
2、注意交往的时间及场合,不要让对方家长产生猜疑。
3、言语掌握好分寸,不要过份亲昵。
4、彼此之间保留隐私,留有个人空间。
雅阁鲁班
这个自己把握吧
麻麻抹抹
建议守住几个底线:一是道德底线,不能违背公序良俗伦理道德。二是法律底线,不能破坏彼此婚姻家庭。三是情感底线,不能暧昧不清卿卿我我。四是帮助底线,互相帮助要有所为有所不为,不能一切全包。五是语言底线,语言上不能有情感暗示,应该阳光明媚。总之,异性朋友相处必须要把握分寸,这样才不会误入歧途不欢而散。
熊熊祯6R
异性之间的交往,尤其是已婚男女之间的交往,从某种程度来说,就是要管住嘴,管住腿。

不要轻易去打探对方的私生活,什么都去问,什么都去关心。不要总往对方那里跑,与对方走得过近。

为什么这么说呢?因为,大家都是有婚姻的人,有家庭的人,都要顾及自己的身份。

要知道,两个人再聊得来,再投机,再有共同话题,也要注意回避这种敏感关系,免得给自己和对方制造不必要的麻烦。

当年林徽因和梁思成结婚之后,因为她和大哲学家金岳霖是非常好的异性朋友,两个人私下里非常有共同的话题,经常在一起交流思想。

尽管两个人也非常注意彼此间的尺度,但是时间长了之后,林徽因还是对金岳霖产生了感觉。

有一次,她不得不很痛苦的向自己的丈夫梁思成坦白说,她好像同时爱上了两个男人。

为此,异性之间的交往真的不能走得太近,更不要去打探对方的私生活,如果彼此缺少这方面的控制,就这样的话题越聊越投机的话,也就很容易进入越界的边缘,到时候弄不好可就自讨苦吃了。