这些生物具有共同的细胞结构,说明细胞具有什么性

如图为几种常见的生物,请认真识图,回答下面的问题.(1)这几种生物在生命系统结构层次上的共同点是具有___层次;(2)从细胞的结构来认识,它们共同具有的结构的名称是___... 如图为几种常见的生物,请认真识图,回答下面的问题. (1)这几种生物在生命系统结构层次上的共同点是具有___层次; (2)从细胞的结构来认识,它们共同具有的结构的名称是___; (3)上述生物均属于___生物,它们与蓝藻相比最主要的特征是______; (4)这些生物具有共同的细胞结构,这说明细胞具有___性,但各个细胞的结构、成分和功能又各不相同,这说明细胞具有___性. 展开
卿胤敛俊雄
(1)这几种生物在生命系统结构层次上的共同点是具有细胞、个体层次.
(2)从细胞的结构来认识,它们共同具有的结构的名称是细胞膜、细胞质、细胞核.
(3)上述生物均表示真核生物,蓝藻属于原核生物,真核细胞与原核细胞比较最大的特点是有以核膜为界限的细胞核.
(4)这些生物具有共同的细胞结构,这说明细胞具有统一性,但各个细胞的结构、成分和功能又各不相同,这说明细胞具有多样性.
故答案为:
(1)细胞、个体
(2)细胞膜、细胞质、细胞核
(3)真核 有以核膜为界限的细胞核
(4)统一 多样(不能答差异性)