睡醒后四肢无力是怎么回事?

京沐昀3482
睡醒后全身出现酸软无力,主要是有两方面的原因:1、由于白天的时候进行过剧烈运动,身体会消耗比较多的能量、电解质和营养,形成比较多的乳酸以及炎性代谢产物,乳酸出现之后,容易导致出现酸软的感觉,炎症代谢产物会导致感觉酸软无力的情况。由于在白天活动比较多,血液循环比较快,产生的代谢产物能够得到及时有效的代谢,因此没有酸软无力的感觉。但是经过睡觉之后,血循环减慢,局部所产生的代谢产物出现堆积,导致全身出现酸软无力的感觉。另外,也有可能在夜间的时候,身体的肌肉位置有受凉的情况,加重酸软无力的感觉。2、由于在夜间睡眠的时候,由于受凉导致病毒感染,特别是流感病毒感染之后,病毒和病毒形成的代谢产物会对身体的肌肉、关节产生影响,出现全身酸软无力的感觉。
百度网友57923e3
睡醒后浑身乏力的原因,大致包括以下两方面,第一、首先考虑是神经衰弱所致,大脑神经在睡眠过程中,没有进入真正的深睡眠状态或者深睡眠状态较短,导致睡眠质量差,出现上述症状。第二、考虑是是由于体内钠离子或者钾离子代谢紊乱所致,体内如果出现低钾血症或者低钠血症都会导致机体出现浑身乏力症状,即使是休息后也不会缓解,同时患者会伴有心慌、心悸、头痛、头晕等不适症状。
我是一颗小绿草
熬夜了吧,人体得不到应有的休息就会出现这种情况,及时改变睡眠习惯
凯叔讲故事