杏鲍菇怎样炒好吃

妖感肉灵10
【辣炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、小米椒、辣椒、大蒜、红烧酱油、盐、猪油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇洗净,斜刀切片,辣椒去籽去蒂,洗净切丝,小米椒洗净切段,大蒜去皮切片。

第二步:锅里倒油烧热,挖入猪油烧至融化,再放入大蒜和小米椒使其变香。

第三步:将杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。

第四步:将辣椒丝翻炒均匀,加盐调味,即可食用。

[酱烤杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、大蒜、小米椒、淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐、糖、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切成较厚的片,用井字标记。大蒜去皮切碎,小米椒洗净切碎。

第二步:取一碗,加入淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐和水,搅拌均匀,加入杏鲍菇,拌匀,腌制10分钟。

第三步:锅中倒入油,烧热,放入小米椒和蒜末,翻炒均匀,倒入杏鲍菇片。

第四步:盖上盖子,小火煨3分钟左右,加入白糖调味,大火收汁后出锅。

【青椒炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、盐、鲜味、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净切成条状,青椒清洗干净用斜刀切,大蒜去皮压平。

第二步:锅中倒入清水,烧开,加盐拌匀。将杏鲍菇条放入锅中,煮1分钟左右,捞出。

第三步:锅里倒油,烧热,放入大蒜炒香,放入青椒块炒至变色。

第四步:倒入沥干的杏鲍菇条,翻炒均匀,加盐,味道很鲜即可食用。

[菜花杏鲍菇]

【配料】:杏鲍菇、花菜、红辣椒、大蒜、酱油、蚝油、盐、糖、水淀粉、油。

[练习]:

第一步:将菜花切成小花,用盐水浸泡10分钟左右,捞出沥干。

第二步:杏鲍菇洗净,切成小方块。大蒜去皮,切块。红辣椒洗净,切块。

第三步:锅中加入适量清水烧开,放入花菜煮3分钟左右,捞出沥干,再放入杏鲍菇丁煮2分钟捞出。

第四步:锅中倒油,烧热,放入蒜末和红辣椒,炒香,放入杏鲍菇丁,翻炒。

第五步:加入生抽、蚝油、盐、糖、水淀粉,翻炒均匀,然后倒入花菜,即可食用。

【豌豆炖杏鲍菇】

【配料】:豌豆、杏鲍菇、红辣椒、蚝油、盐、鸡精、油。

[练习]:

步骤一:新鲜豌豆洗净沥干水分,杏鲍菇洗净切块,红辣椒去籽去蒂,洗净切块。

第二步:锅中倒油,烧热,放入豌豆,翻炒至变色,放入红椒丁和杏鲍菇丁,翻炒。

第三步:加入蚝油、盐和水,拌匀,小火炖2~3分钟。

第四步:炖煮好后加入鸡精调味,然后出锅。

[蚝油杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、蚝油、盐、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切片,青椒去籽去蒂,清洗干净切片,大蒜去皮切片。

第二步:锅中烧开水,将杏鲍菇片焯至软嫩,捞出沥干。

第三步:锅里倒油,大火烧热,放入蒜爆香,放入杏鲍菇片翻炒。

第四步:加入青椒片,翻炒均匀,加入蚝油和盐调味,即可食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
辣炒杏鲍菇比较好吃,具体做法如下:
第一步:杏鲍菇清洗干净,斜刀切片,尖椒去籽去蒂清洗干净切丝,小米椒清洗干净切段,大蒜去皮切片。
第二步:锅内倒入油烧热,挖入猪油烧至融化后,放入大蒜、小米椒爆香。
第三步:放入杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。
第四步:放入尖椒丝翻炒均匀,加入盐调味就可以出锅了。
小云洛
干炒杏鲍菇

原料:

杏鲍菇两个、五花肉一小块、芹菜一根、盐适量、生抽一小勺、生姜两片、大葱一截、花生油适量、胡椒粉少许。

1. 主要食材是芹菜和杏鲍菇,这里杏鲍菇用了两根。

2. 杏鲍菇切成一厘米左右的厚片,再改十字花刀。

3. 不粘平底锅,不需要放油,直接将杏鲍菇放入锅中干煸。

4. 盖上锅盖小火干煸,几分钟后就会出很多水,将多余的水分倒出来,继续小火煸至颜色微微发黄盛出备用。

5. 五花肉切片,芹菜切成块,姜切丝,干红辣椒掰开后去籽。

6. 锅中放入少许花生油,先放入五花肉煸炒出油后再放入葱,姜,干红辣椒。

7. 炒出香味后,放入芹菜中火翻炒一分钟,再放入煎好的杏鲍菇。

8. 放入盐和少许生抽调味,出锅前再放入少许胡椒碎。

9. 味道特别香。

10. 杏鲍菇比肉还好吃,超级下饭。

鱼香杏鲍菇

原料:

杏鲍菇1个、虫草花15克、黑木耳5个、香葱花1根、大蒜3瓣、姜末3克、香醋1勺、生抽2勺、白糖1茶匙、盐1茶匙、郫县豆瓣酱1勺。

1. 虫草花用温水浸泡10分钟,黑木耳泡发好切成丝。

2. 杏鲍菇洗净切成细丝。

3. 大蒜切末、姜去皮切末、郫县豆瓣酱放入小碗中,即为爆锅料。

4. 香醋、生抽、白糖、加少许清水调成酱汁。

5. 起锅热油,下入爆锅料翻炒出香味红油。

6. 加入杏鲍菇翻炒至5成熟。

7. 加入木耳、虫草花翻炒均匀。

8. 加入酱汁翻炒至所有食材断生。

9. 最后加少许盐调味,撒上葱花,翻炒均匀即可。
手撕杏鲍菇】
食材:杏鲍菇,蒜末,小米椒,生抽,蚝油,香醋,白糖,小葱 ,热油
做法:
1、杏鲍菇两个,清洗干净,挑选杏鲍时要选这种长度在12-15厘米左右的最好。

2、把杏鲍菇对半切开,冷水上锅蒸熟 ,大约十分钟左右就蒸熟了。

3、蒸杏鲍菇时准备一碗调汁,取一个小碗,加入蒜末,小米椒,烧一点热油浇在碗里搅拌均匀,再入两勺蚝油,两勺生抽,一勺香醋,少量的白糖搅拌均匀调成调味汁。

4、杏鲍菇蒸熟之后放凉,手撕成长条,撕的时候从菌盖的位置往下撕会比较好撕一些,具体的粗细大家可以灵活选择。

5、把调好的调味汁浇在杏鲍上面,搅拌均匀就可以啦,一道简单又营养美味的手撕杏鲍菇就做好了。晚上做来吃既解馋,又不会增加肠胃负担

【小厨的秘诀】
1、挑选杏鲍时要选这种长度在12-15厘米左右的最好。
2、撕的时候一定要放凉了才撕,等不及的话可以直接过凉水。
3、做凉拌菜,得用香醋和米醋,别弄错了,陈醋适合用来红烧。
爵爷的网络

杏鲍菇炒肉
材料
猪瘦肉100克、杏鲍菇2个、青椒2个、蒜瓣、葱姜、
郫县豆瓣酱
1小勺、生抽、料酒、植物油适量。
做法
1、杏鲍菇切片、葱姜切丝、蒜切片。
2、瘦肉切薄片、青椒切片。
3、平底锅入少许油,放入杏鲍菇片煎至两面微黄,盛出备用。
4、另起炒锅放少许油,把肉片
煎炒
约5分钟,放入郫县豆瓣酱炒匀。
5、放入葱姜蒜炒出香味。
6、加入煎过的杏鲍菇片、少许生抽、料酒和一小勺水炒片刻。
7、加入青椒炒至断生即可。
蚝油杏鲍菇
材料
【原料】:杏鲍菇四个
【配料】:青椒两个
胡萝卜一个
姜两片
【调料】:蚝油两汤匙
盐三分之一茶匙
做法
1、杏鲍菇胡萝卜切
滚刀块
,青椒切片。
2、锅里倒油,烧热倒入杏鲍菇胡萝卜姜片,煸炒到杏鲍菇发软。
3、倒入蚝油,调入盐翻炒均匀。
4、大火把锅里炒出的水收一下。
5、放入青椒炒断生即可。
仉玉轩j7
美食小当家

杏鲍菇是大家常吃的一种菌类食物,由于口感和营养双高的硬核属性,一横空出世就深受大家喜爱,再加上口感似鲍鱼且有一种独特的清香,更是在众多菌类品种中脱颖而出,不管是涮火锅、清炒还是炖菜,都是无与伦比的美味,一日三餐,家常餐桌上吃杏鲍菇,要下饭要有食欲,所以很多人都是选择清炒,但看似简单的这道家常菜要炒的入味又有嚼劲,操作起来是要有技巧的,今天阿飞和大家分享清炒杏鲍菇的正确做法,想要炒入味,最后一步收汁至关重要,想要有嚼劲,下锅之前一定要加一步,才会让这道杏鲍菇炒的色泽鲜亮,香滑有嚼劲,吃起来比肉还下饭,喜欢的朋友一起来学习一下吧~

【清炒杏鲍菇】—口感香滑/营养下饭
材料准备:

【主料】杏鲍菇

【配菜】蒜/生姜/青椒/红椒

【配料】蚝油3克/食盐2克/白糖1克/鸡粉1克

——【具体制作方法】——

第一步:配菜—杏鲍菇一根,斜刀切成3厘米的段,再切成薄片,大蒜几粒切成蒜片,生姜一小块切成姜片,青椒红椒切成斜刀片用来配色。注意:阿飞为了美观选择用刀切,大家在家做最好用手撕,这样杏鲍菇的口感会更加弹嫩脆爽~

第二步:悼水—现在我们把杏鲍菇焯一下水,锅内烧水,水烧开以后倒入杏鲍菇焯水两分钟,把杏鲍菇焯水至断生倒出控干水分。注意:悼水有2个作用:第一可以节省下面杏鲍菇的烹饪时间,口感会更加有嚼劲,第二炒出来成菜色泽会更加亮白好看,所以炒杏鲍菇时一定要先悼水再下锅炒~

第三步:出锅—接下来开始烹饪,把锅烧热烧干以后 倒入植物油,放入蒜片葱花青红椒片翻炒出香味,再放入焯过水杏鲍菇,加入蚝油3克淋入一点清水化开蚝油,接下来开始调料,加入食盐2克、白糖1克、鸡粉1克,翻炒化开调料以后,勾入一点水淀粉 开大火快速收一下汁。注意:水淀粉收汁是为了使汤汁更好的沾附在杏鲍菇上面,这样才会更入味~

——清炒杏鲍菇之结语——

简单的美食才是家常的,而家常的美食一定是美味的,因为只有美味的,才会出现在我们的餐桌上,一年四季,一日三餐,让我们白吃不厌,这道营养美味的清炒杏鲍菇,更是如此,大家做的时候只要记得阿飞给大家分享的小小技巧,炒之前悼水,出锅前收汁,这道清炒杏鲍菇的灵魂你就分分钟掌握了,家里如果有明油,还可以淋入一点明油,会使整道菜色泽更明亮,看起来更有食欲,如果是嗜辣狂魔,也可以直接再淋入辣椒油~

现在市场上卖的杏鲍菇,有的为了保证外形好看,会增加增白剂,这样的杏鲍菇吃起来非常不健康,所以阿飞最后要教大家购买新鲜杏鲍菇的技巧。