烧鸡和烤鸭,扒鸡,烧鸭,哪个好吃?

悲观的小洁洁

首先来看看烧鸡、烤鸭、扒鸡、烧鸭的做法区分。

烧鸡是先上色,经过油炸和低温卤制而成,烧鸡口感香嫩,美味多汁,典型的北方菜风格。

烤鸭加工程序较复杂些,要经过吹气鼓皮、煮水上色,晾干鸭皮、低温储存发酵一天,让鸭的肉质更软嫩,才能进烤炉烤制45分钟,趁热出炉片皮片肉摆盘,还需配专门的超薄面饼、秘制甜面酱和黄瓜大葱。吃过的都知道烤鸭回味无穷。也是典型的京菜系代表,享誉海内外。

扒鸡分为东北扒鸡和苏浙系扒鸡。东北扒鸡讲究的是味道浓烈鲜香,类似于烧鸡制作流程,大同小异,口味接近。淮阳扒鸡就好比把白切鸡脱骨、撕散、摆盘配上其它蔬菜,淋上鲜香汁。

烧鸭主要流行于粤港澳地区,也是地区代表性的菜系,制作流程和烤鸭几乎相同,只是味型和吃法上略偏鲜香鲜嫩、整个鸭斩切小件连着骨头、淋上鸭肚内咸香汁。这也代表着不同地区不同的偏好。

中国美食文化数千年,源远流长,博大精深,花样繁多,每一道菜都好吃,都是经典的代表。硬要做出选择, 选烤鸭不会错,也比较好吃,烤鸭制作最为精细,配料丰富,还可以一鸭三吃,多种不同口味体验。一道烤鸭可以同时出三道菜:脆香鸭皮,炒鸭肉,鸭架汤或者是椒盐鸭架。这是其它三道菜所不能比拟的。假如这4道菜你都吃过,再选择的话,相信你会选择烤鸭的,吃过烤鸭的人都说好吃😊。相信你也是,对吧!

尚百味小火锅
e时光再燃

烧鸭最好吃,因为烧鸭的口感肥而不腻,而且有一种口感丰富的感觉,也非常的下饭。
闫小六说娱乐

我认为烤鸭的味道是更好的,因为烤鸭在制作过程当中会涂抹很多的酱。
有常52

当然是烧鸡比较好吃了,因为烧鸡很香,而且很诱人,肉质很鲜美,让人吃了还想吃。
danqwe
到底哪个好吃啊