现在哪个电视剧最好看2020

kitty小小猫

《庆余年》、《少年派》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《东宫》、《都挺好》都是2020不错的电视剧。
1、《庆余年》:除了剧中主人公范闲在乱世之中崛起,并且最终成为一代权臣的故事之外。这部剧最大的看点就是戏骨云集,在线飚戏,而且这部剧选用了“老中青三代”的演员阵容,例如:陈道明、吴刚、辛芷蕾、张若昀、李沁等人,无论哪一位演员都是其它影视剧中绝对的主角,而这样一群戏骨共同出演一部戏,演员和演员之间的“交锋”必然是最大的看点。据悉,这部剧已经火到youtube,创造了单集播放量为66万的记录!
2、《少年派》:此剧主要讲述了几个青春少年的校园生活,巧妙地把不同家庭父母的教育观展现了出来,最主要的是把现下社会最关注的升学、教育和亲子关系等现实问题展现在剧情当中,戳中了无数家庭的痛点,让人在观看时总会有一种感同身受的感觉,因此这部剧播出后无论是口碑还是收视一直都名列前茅,也是无数人心中的经典荧屏之作。这部剧的口碑本可以一路飙升,但直到观众们发现女主的校园生活不贴近现实,从而出现了评分滑落的现象。
3、《知否知否应是绿肥红瘦》:这部剧之所以可以获得成功,主要还是得益于剧集完全还原原著小说中的剧情,剧中每个角色也各有特色,剧情不拖沓,步步紧扣,导演又添加了一些幽默诙谐的想法,让剧中人物更加有血有肉,再加上赵丽颖官宣恋情的加成,让这部剧得到了空前的关注,无论话题讨论度还是收视率一直都稳居榜首,也是2019年必看的经典作品之一。
4、《东宫》 :这是一部非常虐的古装剧,主要讲述了西州国的九公主曲小枫与当今的太子李承鄞之间发生的感情纠葛的故事。该剧无论是服装造型还是背景道具都十分用心,环环相扣的剧情把原著中的剧情完美呈现了出来,剧中的演员演技也都全程在线,演的十分感人,赚了不少观众的眼泪。
5、《都挺好》:这部剧可以用老少皆宜来形容,因为不论是哪个年龄层的人看这部剧都会引发共鸣,因为剧中重男轻女这个话题很好的反映了对旧社会的不满,再加上姚晨和倪大红老师的精彩演绎,让这部剧播出后就受到了无数观众的关注,无论是口碑还是收视也是一路飙高,即便播出完毕,依旧是不少人茶余饭后讨论的对象,由此可以看出,人们对于重男轻女这个话题有多重视。
百度网友4396536
我觉得2020年最好看的电视剧逆行者,描写医护人员在抗击新冠病毒中,做出最大贡献。