华为哪些手机可以升级鸿蒙系统

小耳朵爱聊车

支持升级鸿蒙os机型有:

华为P40、华bai为P40Pro、华为P40Pro+、华为Mate305G、华为Mate30Pro、华为Mate30Pro5G能主华为Mate30RS、华为MatePadPro、华为MatePadPro5G。

随着时间的发展,华为的鸿蒙操作系统一直表现良好,鸿蒙操作系统1.0版本已经发布到电视上,后续版本的鸿蒙操作系统也将更新到手机上。但更新的前提是手机产品本身必须更新到EMUI11或Magic4.0。只有更新到这个版本才能更新到鸿蒙系统。

技术特性:

HarmonyOS具备分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力。

1、分布式软总线

分布式软总线让多设备融合为“一个设备“,带来设备内和设备间高吞吐、低时延、高可靠的流畅连接体验。

2、分布式数据管理

分布式数据管理让跨设备数据访问如同访问本地,大大提升跨设备数据远程读写和检索性能等。

3、分布式安全

分布式安全确保正确的人、用正确的设备、正确使用数据。当用户进行解锁、付款、登陆等行为时系统会主动拉出认证请求,并通过分布式技术可信互联能力,协同身份认证确保正确的人;

HarmonyOS 能够把手机的内核级安全能力扩展到其他终端,进而提升全场景设备的安全性,通过设备能力互助,共同抵御攻击,保障智能家居网络安全;HarmonyOS 通过定义数据和设备的安全级别,对数据和设备都进行了分类分级保护,确保数据流通安全可信。

小熊玩科技gj

依据具体时间不同,其可以支持升级鸿蒙系统的手机型号也是不同的。

如2021年可供升级为鸿蒙系统的有MATE40、30、20系列手机、P40系列手机、nova8系列手机。具体的部分可供升级鸿蒙系统以及时间段如下:

1、Mate40系列:HUAWEI Mate 40(包含PRO、PRO+、RS保时捷设计、40以及40E),该5款Mate 40系列手机可以在2021年6月份支持升级为鸿蒙操作系统。

2、Mate30系列:HUAWEI Mate 30(包含30、30PRO、30PRO 5G、30E Pro 5G、30 RS 保时捷设计以及30 5G),该6款Mate30系列手机可以在2021年6月份支持升级为鸿蒙操作系统。

3、P40系列手机:HUAWEI P40、HUAWEI P40 4G、HUAWEI P40 Pro以及HUAWEI P40 Pro +,该4款华为P40系列手机可以在2021年6月份支持升级为鸿蒙操作系统。

4、Mate20系列:具体包含了HUAWEI Mate 20、HUAWEI Mate 20 Pro以及HUAWEI Mate 20 RS 保时捷设计。该3款Mate20系列手机产品可以在2021年的第三季度升级为鸿蒙系统。

5、nova系列:nova8系列(含8、8 Pro、8 Pro 4G以及8 SE)、nova7系列(含5G、Pro 5G、SE 5G、SE 5G 乐活版以及SE 5G 活力版)。该两个系列多款手机型号可以在2021年的第三季度升级为鸿蒙系统。

以上内容参考 华为消费者业务网站-鸿蒙系统支持机型

九磅仕伍便士

华为鸿蒙系统当前支持的机型主要是华为手机目前的主流机型,并在不断更新,具体如下。

华为鸿蒙系统当前支持OTA升级的系统版本清单为Mate X2、Mate40、Mate40E、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+、Mate 40 RS 保时捷设计、P40、P40 Pro、P40 Pro+、Mate 30 4G、Mate 30 Pro 4G、Mate 30 5G、Mate 30 Pro 5G、Mate 30 RS保时捷设计、Mate 30E Pro 5G、MatePad Pro、MatePad Pro 5G、华为智慧屏S、华为智慧屏S Pro。

鸿蒙系统的特色

1、分布式

HarmonyOS具备分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三大核心能力。

2、开放性

从技术架构上来说,微内核架构的鸿蒙可能更像苹果的iOS。但王成录表示,鸿蒙和苹果最大的不同是,苹果生态是封闭的,而鸿蒙则会开放。会与所有可能的伙伴一起,把鸿蒙生态共同做成功。王成录说:鸿蒙是开放的,如果别的手机厂商想用就会支持。

以上内容参考:

百度百科—华为鸿蒙系统

恽海聊生活

支持更新正式版鸿蒙系统的设备有:Mate系列、P系列、平板,Q3季度起Nova6、7、8系列,这些型号正在逐步开放公测。

2021年Q4季度起可以升级到鸿蒙系统的机型有华为智慧屏2021系列、智慧屏S系列、P30系列、Mate20、MateX系列、畅享系列、荣耀30、20系列,还需慢慢等待内测。

1、Mate系列

华为Mate 40 Pro、华为Mate 40 Pro+、华为Mate 40 RS保时捷设计、华为Mate 40、华为Mate 40E、华为Mate X2、华为Mate 30 Pro、华为Mate 30 Pro 5G、华为Mate 30E Pro 5G、华为Mate 30 RS保时捷设计、华为Mate 30、华为Mate 30 5G;

2、P系列

华为P40、华为P40 4G、华为P40 Pro、华为P40 Pro+;

3、平板

华为MatePad Pro、华为MatePad Pro 5G。

升级前注意事项

1、因版本限制,需要先升级到11.0.0.139/11.0.0.140版本,否则收不到版本推送。

2、内测期间,请开启用户体验改进计划开关(路径:设置-系统和更新-用户体验改进计划),便于工程师进行系统和应用分析、故障诊断等,持续提升版本质量。

3、本次更新不会删除您的数据,但建议在更新前务必将所有重要数据(如微信、QQ记录等)备份至PC或云端,并确认备份内容完整有效,否则可能存在数据丢失风险。

4、因部分第三方应用可能与HarmonyOS不兼容,更新后可能会出现第三方应用无法正常使用的情况,建议在华为应用市场尝试将该应用更新至最新版本。

居家小小鱼

支持更新正式版鸿蒙系统的设备有:Mate系列、P系列、平板,Q3季度起Nova6、7、8系列,这些型号正在逐步开放公测。

2021年Q4季度起可以升级到鸿蒙系统的机型有华为智慧屏2021系列、智慧屏S系列、P30系列、Mate20、MateX系列、畅享系列、荣耀30、20系列,还需慢慢等待内测。

1、Mate系列

华为Mate 40 Pro、华为Mate 40 Pro+、华为Mate 40 RS保时捷设计、华为Mate 40、华为Mate 40E、华为Mate X2、华为Mate 30 Pro、华为Mate 30 Pro 5G、华为Mate 30E Pro 5G、华为Mate 30 RS保时捷设计、华为Mate 30、华为Mate 30 5G;

2、P系列

华为P40、华为P40 4G、华为P40 Pro、华为P40 Pro+;

3、平板

华为MatePad Pro、华为MatePad Pro 5G。

升级前注意事项

1、因版本限制,需要先升级到11.0.0.139/11.0.0.140版本,否则收不到版本推送。

2、内测期间,请开启用户体验改进计划开关(路径:设置-系统和更新-用户体验改进计划),便于工程师进行系统和应用分析、故障诊断等,持续提升版本质量。

3、本次更新不会删除您的数据,但建议在更新前务必将所有重要数据(如微信、QQ记录等)备份至PC或云端,并确认备份内容完整有效,否则可能存在数据丢失风险。

4、因部分第三方应用可能与HarmonyOS不兼容,更新后可能会出现第三方应用无法正常使用的情况,建议在华为应用市场尝试将该应用更新至最新版本。