二手车卖给车商后是否需要立即过户

三好学生学长

二手车卖给车商后需要立即过户。

车卖给二手车商是可以要求当天过户的。毕竟卖车除了价格协商之外,最重要的环节就是办理过户手续,只有在办理二手车过户才是真正意义从法律上完成车辆所有权的转移。

在签订卖车合同的同时,另外再签署一份协议,注明在多久的期限之内必须过户,然后在车辆未完成过户之前的所有事务均由购车人负责;也可以在条件允许的情况下,可以去当地的公安部门说明缘由做个登记。如果二手车贩子超时间期限仍未过户,车主可凭借这些资料向法院起诉。

二手车过户的注意事项:

二手车贩子拖着不肯过户主要也是为了自己的利益而着想。首先,这辆车肯定还是要卖出去的,等到卖出去的时候再过户的话,不仅可以省下一笔过户费,也能省下不少麻烦事。

如果车卖了,还没有过户而且找不到新车主的情况下,可以向交警部门申请车辆停驶,只有车辆停驶后,新车主开车上路交警部门会将其查扣,同时,在没有过户的情况下车辆也办理不了年审手续,新车主也只能回头找原车主,需要注意申请停驶时须携带本人身份证和行车手续。

茶底世界水草酱
当二手车卖给车商后,通常需要立即走二手车过户的流程。因为在车辆过户之前,车辆仍然归属于原车主名下,如果在二手车交/易后出现任何问题,原车主仍然需要承担责任。
另外,个人卖二手车给车商时,还需要注意以下几点:
1.了解二手车市场行情:在卖车之前,需要了解当前二手车市场行情,以确定合理的售/价。
2.保养维修:在个人卖二手车之前要对车辆进行保养维修,确保二手车买卖的时候车辆保持良好的状态。
3.备齐资料:个人卖二手车之前,需要准备好所有车辆的证件、购车原始发/票和保险等相关资料。
如果个人卖二手车对二手车收车价格没有把握,可以提前利用二手车估价app进行二手车估值。像/车/300/这类车商用的二手车估价软/件都可以帮助确定合理的售价,更快促成二手车买卖。只要根据车辆的品牌、里程数、车龄等信息就能在线估价二手车,非常方便。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
你好!
最好立即过户,过户完这部车在后续发生了事故都跟你没有关系了,不然后面如果出了事故也需要你的配合才能处理这个案件,比较麻烦。
西咸通源丰田
看您的需求了,一般情况下建议尽快过户,避免未过户期间产生违章事故等情况。
百度网友4b74daa

为什么减少不必要的麻烦,应该立即过户,这样车辆发生什么问题,事故等,才能真正和你没有关系,如果没有过户,车辆所有人还是你,出事情,还是需要你负责