新冠疫情会持续多久才能彻底结束?

刚源的小钢珠

   新冠疫情开始到现在已经有一年多了,对于新型冠状肺炎,这个以前大家都是十分的重视和害怕的。

    因为这确实是现代人类科技的一个很大的难点,因为到现在以来,新冠疫情依旧在持续,并且很多国家都为此做出了很多的决策,但是都没有很大的作用,但是很幸运的是新冠肺炎大部分都是在国外,国内疫情减轻了很多,这也让很多人也松了一口气。

   也正是因为春节很多人都要回家,政府害怕疫情会再次反弹,然后就规定就地过年这样,其实就导致了很多人不能够回家过春节,但是这也防止了新冠肺炎的传播,因为新冠肺炎,它是有一定的潜伏期的,并且这个潜伏期比较长,那么很多人在没有检测到新冠肺炎的时候,就已经把新冠病毒传染给别人了,这样就给国家的防疫带来了很大的困难。

  并且钟南山先生在去年的时候就已经说过,今年的春节期间,其实会有疫情的,再次反弹,因为这个新冠病毒,他主要的生长期应该是在冬季,那么春节刚好又处于冬季,并且人流量比较多,这就很容易导致新冠病毒的大量传播,导致新的疫情的出现。因为钟南山的这一段话,所以我们国家政府在过年期间格外重视新冠疫情的防控,对于人们的体温和聚集都有很严格的要求,所以今年的这个春节其实过的是相对平安。

    很多人都被这个疫情,折磨的快疯掉了,所以很多人都希望,并且期盼着新冠疫情的结束,但是对于新冠疫情到底多久结束,这还是一个未知数,因为这个病毒,专家们其实也是很难把握的,并且现在的新冠病毒,它在传播的过程中,其实也发生了一些变异,那么很难保证在之后的变异的新冠病毒,会不会还像以前一样可以受到一些专家新研发出的新冠疫苗的影响。如果专家研制的新冠疫苗对变异新冠病毒无效的话,那么这个疫情其实还是会持续下去的,但是应该可以肯定的是,以后的新冠病情其实会比去年要好的很多,因为现在国家政府已经有了一定的经验,所以对于新冠疫情的防控,大家还是有所经验的,这样的话,其实对于新冠疫情,大家也不必过于恐慌。

   并且如果各国的专家给力的话,新冠病毒,她很有可能会被专家们破解,并且其实新冠疫情可能在近五年以内,差不多就会慢慢的消失了。

你的半个头
这一次新冠疫情可能还会持续半年多才会彻底结束,新冠肺炎病毒传染性极强,发病率也相当高,只要世界上有一个地区还存在这种病毒,那么疫情就会继续持续。
清梦啊3

有专家说新冠可能是持续性的流传性疾病,就跟流感一样,隔一段时间就会冒出来,而且按照现在的国际情况,具体什么时候结束很难判断。
哇塞塞影视剪辑

现在我国已经取得了显著成就,我认为3月底就能够彻底结束。
宇宙大爆炸

专家来给你答案。