房屋中介怎么找房源和客户?

高启强聊情感

1、通过亲戚朋友找房源

中介公司的员工,通过自已的亲戚朋来这条途径来寻找房源,是最直接也是最有效的方法,因为家里的亲戚或朋友应该是最支持你的工作的,他们提供的房源信息基本都是比较可靠的。

2、通过各大网站找房源

现在网络非常发达,很多商家会把自已闲置的房源挂到网上,中介可以不定时上这样的网站进行搜索,询问商家出售条件及房屋情况,与自已这边需要购房的客户进行相关匹配,这也是找房源一个比较好的方法。

3、到各小区踩点找房源

中介也可以发动公司员工,去到各小区踩点找房源,找小区的物业了解本小区近期是否有迁到别处的人员,是否有闲置的房源,如果有,可以找物业咨询一下对方的联系方式,这种方法也可以有效为中介找到房源。

扩展资料:

房屋中介注意事项

1、审查中介是否具有相关的中介资质。如查看营业执照、中介公司在房地产管理部门办理备案手续的证明、房地产管理部门颁发的房地产经纪机构资质证书等等。

2、要知道收取的相应价格是否合理。正规中介公司的收费应当按照国家相关政策法规明码标价,按照规定收费,不乱收其他费用,并按规定提供正式发票。

3、必须要签订书面合同,而且对于合同的内容要仔细审查,不要轻信中介公司服务人员的口头承诺。