成人全日制本科怎么考?

热点那些事儿

想要考全日制本科只有两种方式,一种是考高考读普通高等教育大专或者是本科,另一种是报考统招专升本考本科学历。

想要读全日制本科学习方式在职人员或者是毕业生可以选择成人高考脱产学习方式,脱产为全日制学习方式,但是并非是全日制学历,目前是成人高考的学习方式之一。

扩展资料

在我国脱产是成人高等教育的一种学习形式,属于国民教育系列中组成部分,我国国民教育形式有五种:普通教育、成人高考、自学考试、网络教育、电大。

成人高考每年考试机会只有一次,大概是在每年的10月中旬。平常上课是在工作日的晚上或者周末。

自学考试每年考两次,广东考三次,江苏考四次,考生报考自考为网上报名,新生需要到指定地点进行现场确认,每年考试时间为4月份和10月份。

网络教育,网络教育共有68所院校被国家认可,考生报考网络教育可以选择华中科技大学、中国地质大学、复旦大学、东北大学、武汉理工大学、中国石油大学等。

电大,每年招生截止时间为春季和秋季,春季截止时间为3月份,秋季截止时间为9月份。

参考资料来源:百度百科-全日制

中哥点评

成人本科高考是成年人参加全国统一招生考试,成绩合格,被本科大学录取入校学习的形式。报考成人高考要具有高中学历或与高中学历同等的职高、中专学历。报名时间与每年的高考生报名时间相同,带上毕业证、身份证到当地教育局报名,拿到准考证后,和当年的高考生一起参加高考。

森丶5u
需要提高学历,大学教务系统改分,改挂科的加 ( 教务系统改GPA,改学历:1032 4458 )的同时请注明来意。
毕业院校学籍管理部门,由校方通过管理平台查询,并找出学信网上查询不到的原因。
二、查不到自考学籍
这种情况应该是最多的,很多自考毕业生都反映这个情况,其实这个问题,学信网上已经做出解释了,学信网是不能查询自考的学籍信息。
三、查询时出现空白页面
由于 Windows 98 和 Windows Me 系统中的 IE 不能很好的支持大字符集,因此当您使用以上系统时,请在“查看 -> 编码”菜单中把编码设为“自动选择”,以免出现空白页面或换台电脑登录。
四、验证码老是出错