怎样判断电高压锅密封圈坏了?

当代教育科技知识库

密封圈的作用就是为了防止漏气,让锅里的压力达到一定的值,密封圈断了就会有缝隙,不能起到密封作用。看下密封圈,如果密封圈老化是可以更换。锅盖有没有完全变形。锅底部用久了会往里面凹,锅盖变形或者是它跟锅身有很大缝隙或者摇晃的比较厉害,工作的时候漏气比较大。

看下密封圈,如果密封圈老化是可以更换。锅盖有没有完全变形。锅底部用久了会往里面凹,锅盖变形或者是它跟锅身有很大缝隙或者摇晃的比较厉害,工作的时候漏气比较大。

扩展资料:

高压锅密封圈会老化原因

在高压锅烹煮食物时,上升的水蒸气会集合在高压锅密封圈上,当水蒸气堆集成水滴会重新落入锅内,可能会融入食物中,形成食物污染,对人体发生不良影响,影响身体健康指数。

一些厂家在出产中,运用所谓的仿硅胶或其他资料替代硅胶出产密封圈,这种胶圈防爆功用较差,有些乃至不具有防爆功用,当锅内压力不断上升却又无法及时得到开释时,轻则高温食物会喷出锅体,重则锅体和锅盖会俄然别离乃至爆破,购买时,必定要到大型商场或专业售卖高压锅的地

参考资料:百度百科-密封圈