南京买房需要什么条件?

我爱学习112

在南京购房的需在本地交纳社保或是个人所得税满两年,不得补交。

有硕士及以上的学历或是有中高级职称的也可在南京本地购买。新购住房在拿到不动产权证的3年内不可以转让他人。通过赠与方式转让住房的,转让满3年,才可以再次购买新房。

南京市符合要求的海内外,以及港澳台的外籍人才,不限户籍,每户家庭均可享受1次(仅限1次)优先购房的服务,并且购买的住房在5年内不可以进行转让。需要购房的外籍人才可以通过登陆“我的南京”APP,再文件审核通过后获得电子版的《人才购房证明》,此证明有效期为12个月。

扩展资料:

如购买的是现房,可以直观地看到房屋的结构、户型,但如果是期房则只能以户型图来作为选房依据。这个时候,购房者一定要学会看户型图。

一般来说,选房要从房子六个方面来考虑是否买房。六个方面包括:地段、价格、周边市政规划、环境配套、房屋结构和朝向、物业管理。

参考资料来源:人民网-南京今起实施住房限购政策

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
社保连续缴存满六月,就能办理。
一年(含)以上的纳税证明或者社保缴纳记录,可以购买一套住房。已婚者还须夫妻双方都具有长期居留权的证明,有固定的住所。
年满18周岁,具有完全民事行为能力,在中国没有住房,有稳定的工作和收入来源,具备按时足额还款的能力,在贷款的同时,能够解决企业近几个月的工资流水缺乏,具有购买住房的合法经济收入,能够提供自己一定准确的贷款额度,有合法有效的购房合同或协议,借款人所享有的财产权益证明,同意将所购住房抵押给银行。
狗狗选房
以下满足一条即可:1本科及以上学历 2有高级职称 3 南京社保2年(和苏州通用) 。4 有营业执照并且在南京纳税1年 (注意其中 浦口 六合溧水 高淳4个区只需要6个月,满足条件的可以到江宁市民中心,拿着相关证件即可