在办公室中,怎样做才能不被爱抱怨的同事影响工作?

仝元珈蓝0Jx

打哈欠、微笑等情绪会被别人感染。职场上有些同事因为薪资福利、领导管理风格、同事关系等问题向你抱怨,这些负面情绪也会不自觉地影响你。我们知道每个人每天的精力都是有限的。如果很多同事向你抱怨,必然会影响到自己对事情的看法。如果一个同事说另一个同事有什么问题,即使你对他没有什么特别的看法,你也有可能因为别人的看法或者情绪而被误认为另一个同事。

想到的是远离,这是很多人会选择的自我保护行为。既然同事有那么多负能量,我也没有能力或者精力去消化。唯一简单粗暴的方法就是远离这群人。“不能惹我就躲。”。其实这种方式就是我们所说的不治本的指标,同时也很自私。也不是不可取。你要评估自己是否能应付办公室的“二手压力”。如果做不到不受影响,也可以选择回避。

最后一段说既然解决不了问题就可以选择远离他们,但是如果你有调节负面情绪的能力,最好选择帮助同事摆脱“二手压力”。我们可以问他们为什么抱怨,因为最近发生的什么事让他们有这样的压力,这种压力持续了多久。在提问的过程中,最好表现出自己的同理心,感受对方的感受,层层分析压力的来源,最后诚恳地给出自己的建议。同事向你抱怨,想找个“垃圾桶”说话。遇到这样的同事,我们最好做一个合格的倾听者,鼓励他们表达不满。这样,对方说话后会有如释重负的感觉,心情也会逐渐开朗。

每个人都有负面情绪,只是时间长短不同。也要看每个人缓解负面压力或情绪的能力。但在帮助别人寻找压力来源或解决别人的问题时,要注意千万不要试图去改变,不要让他们在团队中传播负能量,这是不可取的行为。因为负面情绪不是一蹴而就的,在职场上,我们要做的就是时刻保持积极的心态,不要让他们的抱怨影响到我们,同时努力让我们积极乐观的心态影响并带动他们在身边。你也可以大方地和他们分享一些保持乐观态度的方式方法,或者良好的生活习惯等等。帮助他们摆脱压力。

努力前行2021lR
在办公室中,要想不被爱抱怨的同事影响的话,最主要还是要看你自己的意志和决定。要想做到出淤泥而不染,就要坚定自己的信念,排除外界的影响,踏踏实实的做好自己。
白珍全全全

可以对同事的抱怨表示一个不理睬的态度。只需要敷衍的回复对方,这样对方也会觉得没有意思,以后就不会跟你抱怨了。
阿乐秋季雨

这个时候你就要告诉你的同事,不要总是去这样抱怨,你的抱怨都是因为自己没有能力,你要提高自己的能力。
蕾蕾001

自己干自己的,不要牵扯任何人的利益,自己减少和这些同事的说话量,不要和这些同事走得太近。