萨摩耶不吃狗粮怎么办?

抱抱阮淼

狗狗因为身体原因挑食

牙口不好,就啥都不想吃。没有经常进行刷牙的狗狗,或多或少会有牙周病、牙结石。有严重牙齿疾病的狗狗,吃一口饭都会很难受,食欲不好也是正常的。

或是耳朵感染和其它原因的疼痛都会造成厌食,特别是较硬的食物。疼痛可以让狗狗不吃东西,如果看到狗狗喘气、颤抖、走路时拱背、嗜睡、不愿走路、以及焦躁易怒都可能是身体疼痛的症状。

生病的狗狗通常都不愿意吃东西,要注意观察狗狗身体各部位有无异常表现,例如,不小心吞入异物(小物件或玩具之类,大多还会伴随着呕吐)、寄生虫疾病,提早发现问题,才能及时请宠物医生诊疗。一些狗狗接受肿瘤的化疗,也会导致食欲不振。肾脏病会造成恶心和胃溃疡,影响狗狗食欲。

美食推荐你我他
狗狗不爱吃狗粮通常包括口腔疾病、挑食、自身内科病、应激,如换环境导致的应激反应等原因。针对不同的问题主要有以下解决方法:
1、针对口腔疾病的话要选择前往医院进行检查,对动物口腔进行消炎护理并进行止疼处理以改善其疼痛的情况并减轻口腔的炎症,从而恢复动物的饮食;
2、情绪问题。动物出现情绪问题时主要对动物的情绪进行安抚,可以多陪伴动物来改善动物情绪,从而达到恢复动物食欲的目的;
3、动物患有疾病。动物患有疾病时一定要第一时间带到医院,让医生进行检查确诊并进行对症治疗。
4、动物挑食。动物挑食时主人可以将少量动物爱吃的肉干放在狗粮上,但是其它食物都不给,通过这种方式来诱导动物进食狗粮。如果动物仍然不吃可以通过短时间饥饿的方式刺激其进食狗粮
林似倾
您好,可能是狗狗吃了别的东西导致的,觉得狗粮没有其他东西好吃,我们家有一只小土狗和一只金毛,都是小时候喂的饭菜香肠,就不爱吃狗粮,除非饿的不行才会吃狗粮,不让狗狗吃咸的就行了,可以适当喂一些别的饭菜哈
失败告终3
如果他不吃狗粮,说明他肠胃消化不好,一定要到宠物医院去看看
KLESf
十二星座的出生年月日