中耳炎是怎么引起的?

游乐设备

中耳炎源于细菌以及病毒的感染,可由感冒、流感、鼻窦炎等疾病引起。感染时,病原体通过咽鼓管侵犯中耳,或者引起咽鼓管充血和肿胀,从而使渗出物流通不畅,最终引起中耳感染的症状。
帐号已注销
中耳炎的发病原因较多,不同原因可导致不同类型的中耳炎,比如感染可以导致化脓性中耳炎。临床常见诱因包括:
1、细菌感染:耳开口于鼻腔后侧的咽鼓管,细菌可通过耳内口进入中耳引发感染;
2、鼓膜穿孔:洗澡或游泳时,污水可通过穿孔部位进入中耳,诱发中耳感染;
3、感冒:感冒可导致鼻腔黏膜、鼻咽部黏膜充血,阻塞咽鼓管导致分泌物排泄不畅,脓性分泌物聚集于咽鼓管周围,引起中耳感染。
无自性空we
中耳炎分为非化脓性中耳炎和化脓性中耳炎两大类,如果是化脓性中耳炎也有急性和慢性之分,主要表现为耳痛,流脓,鼓膜穿孔,听力下降等等。应尽快就医治疗,以免耽误病情。
导致中耳炎的原因有很多:
1.急性中耳炎是中耳粘膜的急性化脓性炎症,由咽鼓管途径感染。
2.鼻涕中含有大量的病毒和细菌,如果两侧鼻孔都捏住用力擤,则压力迫使鼻涕乡鼻后孔挤出,代打咽鼓管,引发中耳炎
3.有用是应该避免将水咽入口中,以免水通过鼻咽部而进入中耳引发中耳炎。
4.如果婴幼儿仰卧吃奶,由于幼儿的咽鼓管比较平直,且官腔较短,奶汁可经咽鼓管呛入中耳引发中耳炎
帐号已注销
一、细菌感染:耳开口于鼻腔后侧的咽鼓管,细菌可通过耳内口进入中耳引发感染;
二、鼓膜穿孔:洗澡或游泳时,污水可通过穿孔部位进入中耳,诱发中耳感染;
三、感冒:感冒可导致鼻腔黏膜、鼻咽部黏膜充血,阻塞咽鼓管导致分泌物排泄不畅,脓性分泌物聚集于咽鼓管周围,引起中耳感染。中耳炎疾病的发病不是单一的一种原因,由于人们的生活习惯和环境的不同,或者是工作性质的不同,都是影响着中耳炎的发病原因的。了解了中耳炎这种疾病是如何引起的以后,我们需要的是照顾好自己的耳朵。
禹州声桥听力
中耳炎分为非化脓性中耳炎和化脓性中耳炎两大类,如果是化脓性中耳炎也有急性和慢性之分,主要表现为耳痛,流脓,鼓膜穿孔,听力下降等等。应尽快就医治疗,以免耽误病情。
导致中耳炎的原因有很多:
1.急性中耳炎是中耳粘膜的急性化脓性炎症,由咽鼓管途径感染。
2.鼻涕中含有大量的病毒和细菌,如果两侧鼻孔都捏住用力擤,则压力迫使鼻涕乡鼻后孔挤出,代打咽鼓管,引发中耳炎
3.有用是应该避免将水咽入口中,以免水通过鼻咽部而进入中耳引发中耳炎。
4.如果婴幼儿仰卧吃奶,由于幼儿的咽鼓管比较平直,且官腔较短,奶汁可经咽鼓管呛入中耳引发中耳炎