高考语文,给我十个话题作文。谢谢

我是一名高三学生,语文考试我想先写十个话题的作文开头,这样在考试的时候,万一要是命中其中一个,我就可以省号多时间了,给话题就可以了,开头我自己写,对了我是海南的。。。。。... 我是一名高三学生,语文考试我想先写十个话题的作文开头,这样在考试的时候,万一要是命中其中一个,我就可以省号多时间了,给话题就可以了,开头我自己写,对了我是海南的。。。。。谢谢了,高三学生不容易,父母更不容易,我想考个好学校让爸爸妈妈开心开心。。。谢谢了
希望对海南语文高考有深入了解的帮个忙。。。。。我们语文老师说这个星期给我。。。可是他还没给。。。所以就来这里了。。。。
百度网友dd962e9
历年海南高考作文题
1951:一年来我在课外努力地工作;论增产节约的好处
1952:记一件新人新事
1953:写一个你所熟悉的革命干部
1954:我的报考志愿是怎样决定的
1955:我准备怎样做一个高等学校的学生
1956:我生活在幸福的年代里
1957:我的母亲
1958:大跃进中激动人心的一幕
1959:记一段有意义的生活
1960:我在劳动中受到了锻炼
1961:一位革命先辈的事迹鼓舞着我
1962:说不怕鬼;雨后(两选一)
1963:“五一”劳动节日记
1964:读报有感——关于干菜的故事
1965:给越南人民的一封信
(1966—1976:高考中断11年)
1977:“我在这战斗的一年里” 《我的心飞向了毛主席纪念堂》
1978:缩写:“速度问题是一个重要问题”
1979:改写:“陈依玲的故事”
1980:读后感:《画蛋》(达·芬奇的故事)
1981:读后感:《毁树容易种树难》
1982:命题:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”
1983:看图作文:①说明一篇;②议论一篇(漫画《挖井》)
1984:一段报道,关于怎样写作文
1985:“致光明日报编辑部的信”(关于环境污染问题)
1986:“树木·森林·气候”(一段报道,副标题自拟)
1987:自拟题(关于育民小学游泳训练班的简讯)
1988:习惯
1989:“致青年同学的一封信”(关于报考志愿的困惑和苦恼)
1990:①动作表情;②肖像描写;③议论500字(素材为:玫瑰园里的花与刺)
1991:①以圆形物体为本,写一段想象②命题——选择(“近墨者黑”、“近墨者未必黑”,辩论或议论)
1992:①记叙;②议论(关于社会公德问题,街头雨中一景)
1993:广播稿:关于补课报酬问题
1994:尝试 (本人那年的题目)
1995:①一段对话;②一篇评论(素材为诗歌《鸟的对话》)
1996:①说明一篇;②议论一篇(关于给六指做整形手术的两幅漫画比较,议论题为“我更喜欢”)
1997:自拟题(社会调查分析,素材两份,主线为“助人为乐”)
1998:坚韧;我追求的品格战胜脆弱(二选一)小作文:补写《妈妈只洗了一只鞋》
1999:假如记忆可以移植
2000:通过对四个图形符号的不同认识,谈你在生活中看问题的角度、对问题的理解、解决问题的方法以及问题的答案?

2001:诚信
2002:心灵的选择
2003:感情的亲疏远近对认知的正误深浅的影响
2004:有15道高考作文试题 这年的作文多以XXX为话题写文章
相信自己与听取别人的意见 ——河南、河北、安徽、江西、山东、山西等地区;
遭遇挫折和放大痛苦——吉林、四川、黑龙江、云南等地区;
快乐幸福与我们的思维方式——内蒙古、海南、西藏、陕西、广西等地区;
看到自己与看到别人——甘肃、宁夏、贵州、青海、新疆等地区;
忙——上海 ; 包容——北京 ; 材与非材——天津 ;自我认识与他人期望——重庆;
平凡与自豪——辽宁 ; 人文素养与发展——浙江;
人物或文学形象作为话题(人物:孔子 苏轼 曾国藩 鲁迅 霍金;文学形象:曹操 宋江 薛宝钗\冬妮娅 桑提亚哥)——福建卷;
买镜——湖北;
家庭教育——湖南;

2005:全国共15道高考作文题,
山东卷作文题:双赢的智慧 ;
福建卷作文题:一个圆圈;
重庆卷作文题:筷子;
四川卷作文题:忘记与铭记;
上海卷作文题:文化生活三个镜头的影响;
湖南卷作文题:跑的体验;
辽宁卷作文题:今年花胜去年红;
黑龙江卷作文题:位置与价值;
全国卷作文题:出人意料和情理之中;
北京卷作文题:说安;
广东卷作文题:以纪念为题作文;
天津卷作文题:留给明天;
江苏卷作文题目:凤头猪肚豹尾;
浙江卷作文题:一叶、一枝、一世界;
湖北卷作文题:谈谈对人生、事物的看法;
2006:全国卷I作文题目

一只鹰抓了一只羊,被一只乌鸦看到了,乌鸦想学鹰抓羊,由于能力不够,结果被牧羊人抓到了。根据对材料的理解,写一篇作文……

2006年全国卷Ⅱ作文题目

目前中国的人读书的人越来越少。99年60%,01年52%。造成这个原因是多方面的。实质的人为什么不读书?中年人说没时间青年人说不习惯。还有的人说买不起书相反网上阅读的人越来越多。99年是3.7%,03年18.3%。全年了解材料原则一个侧面和一个角度,自己确定题目和问题,字数800字……

2006全国卷Ⅲ(贵州、云南等省)

高考作文题:书
材料作文:阅读材料,以“书”为主题,体裁不限,诗歌除外。
2006年上海市高考作文题:我想握住你的手
要求:不少于800字,不要写成诗歌,不要在文章中透露个人信息……

2006年北京市高考作文题:北京的符号

许多城市都与能代表其文化特征并具有传承价值的事物,这些事物可以称为该城市的符号。故宫、四合院式北京的符号;天桥的杂耍、胡同的小贩吆喝是北京的符号;琉璃厂的书画、老舍的作品是北京的符号;王府井商业街、中关村科技园是北京的符号......随着时代的发展,今后还会不断涌现出新的北京符号。保留以往的符号,创造新的符号,是北京人的心愿。

对此,请以“北京的符号”为题,写一篇文章,谈谈你的感受或看法。除诗歌外,文体不限,不少于800字……

2006年天津市高考作文题:“愿景”

新华字典里有一个新词,叫“愿景”,请以“愿景”为题,写一篇800字的议论文。

2006年重庆高考作文题:“走与停”

小作文:车站一瞥,请写一篇描述性的文章,200字

大作文:走与停是生活中常见的现象,会引发我们对自然、社会、历史、人生的思考和联想,请以“走与停”为题,写一篇600字的作文,文体不限,诗歌除外。

2006年广东高考作文题:雕刻心中的天使

一个雕刻家,正在一刀一刀地雕刻一块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。一个小女孩看到了,问:你怎么知道天使藏在石头里?雕刻家说:石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。请以雕刻心中的天使的为题,写800字。

2006年山东高考作文题

人们在地上看月亮的时候是晶莹明亮的,当人们踏上月球的时候才发现,月亮和我们的地球一样是凹凸不平的。从这则寓言中你感悟到了什么呢?请以此为话题,写一篇除散文以外文体的作文……

2006年湖北高考作文题

湖北作文题目成语:三思而后行,三人行必有我师焉、举一反三……,从以上带“三”字的成语中,能给你什么启示……

2006年浙江省高考作文题:生有所息生无所息

2007年

全国Ⅰ 摔了一跤

全国II 话题作文“帮助”

北京卷 读古诗写感想上海卷 必须跨过这道坎

辽宁卷 我能陕西卷 摔了一跤

重庆卷 高考恢复30周年体会 福建卷 季节

湖南卷 诗意的生活四川卷 一步与一生

广东卷 传递江西卷 语文,想说爱你不容易

江苏卷 怀想天空湖北卷 学习母语,运用母语

浙江卷 行走在消逝中山东卷 时间不会使记忆风化

天津卷 有句话常挂在嘴边

安徽卷 提篮春光看妈妈

海南卷 论科学家的创新与创造

宁夏卷 机遇与坚持不懈的精神

2008年全国各地高考作文题目汇总

全国Ⅰ
与“抗震救灾”有关的材料作文
全国II
海龟和老鹰

北京卷
杯子满了吗
上海卷
他 们

重庆卷
生活在自然中
陕西卷
与"抗震救灾"有关的材料作文

天津卷
人之常情
安徽卷
带着感动出发

湖南卷
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
四川卷
坚强

广东卷
不要轻易说“不”
江西卷
田鼠或田鼠天敌给人类的一封信

江苏卷
好奇心
湖北卷
举手投足之间

浙江卷
触摸城市与感受乡村
山东卷
春来草自青

辽宁卷
交通灯的故事
福建卷
味道不同的饮 料

海南卷
我和小鸟
宁夏卷
我和小鸟

2009年全国各地高考作文题目汇总

全国Ⅰ
小动物学游泳材料作文
全国II
英国科学家道尔顿的妈妈色盲小故事

北京卷
我有一双隐形的翅膀
上海卷
郑板桥相关材料作文

重庆卷
我与故事
陕西卷
小动物学游泳而引发的评论

天津卷
我说九零后
安徽卷
弯道超越

湖南卷
踮起脚尖
四川卷 熟悉

广东卷
谈“常识”有关的经历和看法
江西卷 以圆明园兽首拍卖写议论文

江苏卷
品味时尚
湖北卷
站在······门口

浙江卷
以歌写文《绿叶对根的情谊》
山东卷
见证

辽宁卷
材料作文名人代言
福建卷
这也是一种······_

海南卷
诚实善良
宁夏卷
诚信和善良

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/139135239.html

许一多19970813
写给未来的自己
我们的世界
彼此____
与童年相约
_____让我想起____
致____的一封信
面对____(如:丘吉尔,拿破仑)
午后的阳光下,______
我的财富
____在我的心中每天开出一朵花
zhongwenyue
十年后的自己