汽车驾驶证多少年龄后每年提供体检?

小知爱娱乐啊

70岁以上需要。

驾驶员到了70岁,就需要每年体检一次,将体检报告交到当地交通队,若体检合格就可以继续驾驶汽车。如果年龄超过70周岁就不可以申请C1驾驶证了,但持有驾驶证的人,驾驶证不会作废的。

电子驾驶证具有统一性、实时性、安全性3个特点,实现了“三个便利”:

一是申领便利,驾驶人可登录“交管12123”APP个人账号领取电子驾驶证,电子驾驶证式样全国统一,与纸质驾驶证具有同等法律效力。

二是出示便利,电子驾驶证通过全国公安交管电子证照系统生成,动态显示驾驶证状态,可适用于执法管理、公共服务等多个场景,方便实时查询、实时出示、实时核验;

三是使用便利,电子驾驶证采用数字签名防伪技术。真实唯一、安全可靠,驾驶人可出示电子驾驶证处理交通违法、处理交通事故等交管业务,无需再提交纸质驾驶证。

保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人也可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质,更加便利群众驾车出行,更好服务企业行业发展。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,放宽小型汽车驾驶证申领年龄。对申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证的年龄上限由70周岁调整为不作限制,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,且需每年进行一次身体检查,提交体检证明。这是适应老龄化社会发展的新需求,既便利老年人考领驾驶证,又保证身体条件符合安全驾驶要求,也是世界上绝大多数国家的普遍做法。
优化大型客货车驾驶证申领条件。申请大型客车、牵引车驾驶证的年龄下限由26周岁、24周岁降低至22周岁,申请大中型客货车驾驶证年龄上限由50周岁调整至60周岁。同时,缩短增驾时间间隔,申请大型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少5年缩短至3年;申请牵引车和中型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少3年缩短至2年。这一调整,将方便更多群众申请大型客货车驾驶证,扩大职业准入范围,落实六稳、六保工作任务,促进客货运输和物流行业健康发展。同时安全标准不降低,要求增驾大型客货车驾驶证时无相应周期的满分记录,保证驾驶人守法安全驾驶经历,把好驾驶准入关。
扩大体检医疗机构范围。随着我国公共卫生事业发展,医疗机构专业水平、服务能力明显提升,城乡覆盖面越来越广,更多医疗机构具备驾驶人体检能力。此次改革,对办理机动车驾驶证需要提交身体条件证明的,体检机构由县级或者部队团级以上医疗机构扩大到符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构,方便群众就近体检。另外,此次还推出了便利残疾人家庭共用车辆的措施,对于持有小型自动挡汽车驾驶证C2以上的人员,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车,便利残疾人家庭成员及其他服务残疾人出行的人员共用车辆,更好保障残疾人权益。
希望能帮到你!
可爱的zhanmusi

驾驶员到了70岁,就需要每年体检一次,将体检报告交到当地交通队,若体检合格就可以继续驾驶汽车。如果年龄超过70周岁就不可以申请C1驾驶证了,但持有驾驶证的人,驾驶证不会作废的。

  申领驾驶证年龄条件

  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

  5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

职场木乃伊

您好,驾驶人持有汽车驾驶证在70周年后,需要每年提交身体条件证明。如果在年满70周岁之后一个记分周期结束后的一年内没有提交身体条件证明,那驾驶证就会被强制注销。
m303245283

汽车驾驶证,当驾驶员年满七十周岁之后,以后每年都要提供体检证明,身体健康可以继续驾驶。