自制葡萄酒怎样做?

团队小助手
撸铁爱好者

做法

葡萄加海盐冲洗(不要拔除)冲15分钟冲洗完的葡萄一颗颗拆下来擦拭干净!或是风干把葡萄放在玻璃罐子压碎装7分满,因为葡萄发酵会有气体,用一点冰糖拌匀,放在阴凉处

约过7-10天第二次加糖(建议糖不要加太多)这个季节葡萄很甜,加太多糖成品会像葡萄甜酒!这时候果渣会往上浮起来

我习惯两三天看一次浮起来的果渣拿汤匙压下去过15-20天看看罐子中大泡泡消除了吗?消除就可滤渣!

滤完渣后还有微小的泡泡!在放个15-20天没有小泡泡以后就可最后步骤隔水加热,防止继续发酵!大约煮15-30分钟!火不可太大

最后装进小瓶子里,放入冰箱冷藏!就完成罗!上图是当天昨晚就喝了!好香啊!颜色也美美的
表映0EQ

自制葡萄酒怎么样做?应该把葡萄洗干净,用锅放入白糖,放入冰糖,直接熬,熬完之后晾凉了,用一个玻璃罐封闭发酵之后,就成为葡萄酒了,如果喜欢喝酒的话,里面可以少放点白酒,如果不放也行
校友灵YR

我来回答你自主自制葡萄酒怎么做,我应该把葡萄,葡萄洗干净了之后我们可以在炸成针把他葡萄炸成针,让他搁那块儿装在罐头里头,让他发酵,发酵时间长了就是葡萄酒变成酒。白酒里面,所以这样就会发酵成酒。
小二小说推文

自制酒水里在酿制过程中都会产生甲醇和乙醇,甲醇就是工业酒精,人工是祛除不掉的,所以每年喝自酿葡萄酒都会有中毒事件,重则危机生命
zhengwyang

先学习一下相关的知识,再准备器具,购买原材料,按部就班地操作就行了。