胃出血是因为什么?

圈内早知道

1、外界因素
  生活中总隐藏着各种意外和隐患,而腹部对于内脏器官的保护本身就较为薄弱,当胃肠部位受到外力冲撞时,便很容易引起出血的发生。此外,如果在进行剧烈运动的情况下,局部血管会产生一定的充血现象,这也会增加胃出血的发生率。
  2、生活习惯
  错误的生活习惯是很多胃出血患者的主要发病因素,特别对于一些进食不规律、以及好食生冷、辛辣类食物的患者,胃出血的发生率会明显较高,因为这些行为本身对胃黏膜就存在极大的刺激性,若长期如此,便很容易导致胃出血的出现。
  3、胃部疾病
  胃出血在临床上也被称作消化道出血,对于本就存在不良疾病的患者,也可能会引起胃出血的发生,常见于胃溃疡、十二指肠溃疡、以及胃糜烂等,必要时要及时就医检查,明确原发病,便于对因治疗。
  4、药物刺激
  部分药物对于胃部会具有一定的刺激性,特别是一些激素药物以及止血药物等,在长期、或大剂量使用下,都有可能诱发胃出血的发生,对于这种情况,应尽快就医,必要情况下可暂时停止服药。
沐染染染染染3J

胃出血是指胃部发生出血性疾病,导致患者出现呕血、黑粪以及周围循环衰竭等临床表现,属于消化道出血的一种。胃出血的常见原因以及临床表现如下:
一、常见原因:
1、消化性的溃疡:常见于十二指肠溃疡、胃溃疡以及吻合口溃疡等;
2、急性糜烂性出血性胃炎:常见于饮酒或者长期口服非甾体类抗炎药的患者,或者是由于患者在感染、创伤、手术等严重应激状态而发生的应激性溃疡,都会导致胃黏膜的糜烂、出血,从而发生胃出血;
3、胃部的肿瘤:常见于胃癌或胃间质瘤;
4、食管贲门黏膜撕裂:常见于剧烈呕吐的患者,会导致食管贲门的黏膜纵行撕裂,从而导致胃出血。
二、临床表现:
1、呕鲜血:发生胃出血之后,如果出血量较大,出血速度较快,患者会直接呕吐鲜血;
2、呕咖啡色物质:发生胃出血之后,如果出血量较缓,血液与胃内容物胃蛋白相结合,会变成咖啡色的物质,患者就会呕吐咖啡色的物质;
3、柏油样便:胃出血的患者血液进入肠道,三价铁离子被还原成二价铁离子,与肠道内的硫化物相结合就会形成硫化亚铁,使大便发黑,即柏油样便。
久烈涨蹦15
医疗达人

胃出血这种情况发生跟多方面因素有关,例如局部形成溃疡,这是胃出血的主要原因。部分人出现了胃溃疡、十二指肠溃疡,或者有某些胃部疾病的影响,都有可能会导致胃部粘膜受损出血,这样发生胃出血的可能性就比较高。有这种情况发生,就要针对具体的疾病展开治疗,这样消化道功能受损表现得到改善,胃出血情况才会好转。
匿名用户

在临床上能够导致胃出血的原因有很多,常见的原因有消化性溃疡以及急性胃黏膜损害或者胃癌、血液疾病以及血管性疾病和食管胃底静脉曲张等疾病,都可以导致胃出血。胃出血在临床上的主要症状是呕血和黑便,患者会出现吐血的临床表现,血液当中有食物残渣,还会出现黑色的大便,是由于上消化道出血,食物和血液混合在一起,经过消化系统消化和吸收所形成的大便,可以通过胃镜检查和确诊,通过药物以及饮食控制一般能够取得良好的效果,有很高的治愈率。
匿名用户
胃出血的原因主要包括一,食管炎,食管溃疡等食管疾病,二胃溃疡,十二指肠溃疡,以及十二指肠病变say肝硬化晚期是一旦病变,无全身性疾病和血液系统疾病。必要的情况下,到医院做个全面的检查。然后对症治疗。