如何才能做出一碗好吃的刀削面?

蛋蛋兽影视娱乐

刀削面是我们中国山西的一道特色面食,它的味道好不好,完全跟和面的时候的一个力度,还有我们卤制的一个调制,有非常重大的一个关系。因为它的味道非常好,所以说对于制作也是有很高的一个要求的,那么如何才能够做出一碗好吃的面来呢?现在就让我们好好的来分享一下吧,给大家介绍一个简单又实用的方法,平常在家里面也可以用。

刀削面对于和面还是有很严谨的一个要求的,面跟水的比例要是100比30,说的简单一点,就是1000g的高精面粉需要加上300g的水,然后把他们搅拌在一起揉成一个面团,放在旁边醒半个小时。然后在继续揉搓,一直把它揉到表面非常的光滑细腻为止,就继续放置四个小时左右,我们就可以开始削面了。削的时候一定要用那种特制的弧形刀,否则削不出那种效果来。

如何削好面非常的重要,但是对于汤料的调配也是绝对不能够忽视的,不然你面做的再好也是白搭。其实对于这个汤料也没有那么多的硬性规定,主要就是按照大家的口味来就好了,有很多种花样,比如说番茄酱的,肉炸酱的,还有鸡蛋打卤等等。这些东西只要根据大家平常喜欢吃的口味还有比例进行配比就行了。还可以配上一些小菜开胃,比如说豆芽菜,黄瓜丝,红油,山西陈醋等等,都是不错的选择。

其实我个人认为这个方法真的是听简单的,大家在家没事的时候都是可以学习一下制作的,还是非常的美味的,对于爱吃面食的朋友来讲,是一个很大的福音,自己在家就可以做,都不用出门,何乐而不为了。所以不要再看了,赶紧行动起来吧。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

准备好食材,把面粉揉成面团,切成面条,把面下锅,锅里放点盐,煮好捞出,放入酱,面就做好了。
你我的温柔

首先要学会揉面,醒面,然后掌握火候,才能够做出一碗好吃的刀削面。
职场百事露露

可以加入一些老干妈,这样的面就会特别的入味,特别的好吃,所以需要大胆,加入一些好吃的调味品,让人吃起来觉得口感很不错的。
小U558

那就是用刀子做出来,这样的面特别的厚度适中,可以让我们吃起来。特别的有一种舒服的口感,咽下去,肉肉的感觉,这个正是我想吃的刀削面。