农村有些人没正经工作吃喝玩乐有房有车靠的是什么呢?

想桖亮3

这是比较普遍的现象,大家经常说,你看咱天天忙忙碌碌,累的半死不活,人家什么不干,吃香喝辣的,手里不断钱,人家是怎么混的,这确实是问题,没有办法,这就是小鸡不尿尿,各有各的道,其实老天是公平的,给你关起了一扇门,为你开启了一扇窗,瞎子的耳朵最灵,傻子的记性最好,他们知道明天哪里有办事的,他们知道明天是那个集,这就是他的生存之道。

农村的树先生记性最好,一般这种人都是智力有问题的人,不是傻就是残疾,特别是傻子,他们记得最清楚,明天那个村有结婚的,后天哪个村有老人去世的,因为他们就是为了吃,一般人都没有他们记性好,明天那个集,后天那个集记得最清楚,都是为了吃。

农村特别是那些碌碌无为的人,天天穿梭于大街小巷,没事站大街吹牛逼,什么事也不干,媳妇外出打工,自己在家做妇男,但是人家小日子过得有声有色,吃喝不愁,手里不断零花钱,很多时候大家都纳闷,他们是怎么弄到的钱呢?他们有他们的门路,不服不行。

游手好闲的人大部分喜欢管点闲事,谁家打架了,谁家出车祸了,他们都是积极帮忙,从中可以吃点喝点弄包烟抽抽,这也是他们的生存之路,这些人更多的是混迹在赌博场,靠坑蒙拐骗赚点钱,这些人赌博有一套,会抽老千,坑了不少人,有一次我们村赌博因为抽老千差一点打起来,最后原额退钱,这种事情也有很大风险,弄不好就挨打了。

饿不死的瞎打混,这种人现在很吃香,很多时候他们感觉自己很有脸面,殊不知大家根本就没有把他们当人看,很多时候只是利用一下,没有几个人愿意和他们深交,花花世界各有各的门道,看不惯我们可以保留,还是做好自己,大家说对吗?

真实一面11

他们靠的是将自己的耕地承包出去,或者是家里种的粮食也会卖出去,以及周边的一些零散的工作,也能够维持生活。
爱小树苗1

现在有很多的农村人都会大面积的种地,每年的收成也不错,所以他们才会有车有房,而且生活也很轻松。
e时光再燃

靠的就是自己背后的努力,因为这些人在我们看不到的地方特别努力,而且付出的汗水也真的比较多。
渣掉渣掉

靠父母的积蓄,因为这种人一般是比较游手好闲的,家里面又比较富裕。