鼻子上黑头

不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

去黑头直接的立马见效的是去医院皮肤科,经过热熏蒸以后,使得局部角质层吸水、变软,再用特制的粉刺挤压器去除粉刺。再有就是日常用维A酸类的药物,比如阿达帕林凝胶,每天用1-2次用在粉刺密集的,或者是严重的地方,要坚持应用才有效。

"关于黑头没有确切有效的药物,可以试试小偏方,先用热毛巾敷局部五分钟,然后挤出少许牙膏轻轻按摩两分钟,清水冲洗干净即可。黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺。堵塞毛孔的皮脂表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触,是皮肤中的油脂在空气中氧化而造成的,发臭发黑。黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多。其特征为明显的扩大毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。"

黑头的出现还跟饮食有很大的关系,饮食合理的人皮肤比较细腻有光泽,脸上一般也不会出现其他的瑕疵,像黑头、色斑等都比较少见。

出现黑头后,在饮食上要尽量控制自己不要再去碰油炸、高脂肪、高热量的食物,还有那些皮肤敏感的食物也要避开,抽烟喝酒的习惯也要改掉,不然的话黑头永远消灭不了。应该多吃一些水果、蔬菜等,饮食习惯以清淡少油为主。